© Volvo

19 июля 2013 15:29

Новинки 4551

Volvo V40 Cross Country с дизелем обойдется в 1 млн рублей

Компания Volvo привезла в Россию новую версию V40 Cross Country. Теперь автомобиль предлагается с новым дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью в 114 лошадиных сил. Расход топлива этой версии составляет 4 литра на 100 км. Минимальная цена V40 с таким мотором составляет 999 000 рублей.

Компания Volvo привезла в Россию новую версию V40 Cross Country. Теперь автомобиль предлагается с новым дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью в 114 лошадиных сил. Расход топлива этой версии составляет 4 литра на 100 км. Минимальная цена V40 с таким мотором составляет 999 000 рублей.  


Как новый Volvo XC90 будет вмешиваться
в процесс управления?

Новый дизельный мотор для этой модели в сочетании с передним приводом и автоматической коробкой передач Powershift выдает мощность в 114 л.с. при максимальном крутящем моменте 270 Нм. В загородном цикле расход топлива составляет всего 3,9 литра на 100 км. В городском и смешанном - 4,5 и 4,1 литра на "сотню" соответственно. "Благодаря топливному баку объемом 52 литра автомобиль может проехать без дозаправки до 1200 км. То есть , например, по всем городам Золотого Кольца или из Москвы в Санкт-Петербург и обратно", - уверен менеджер по связям с общественностью Volvo Car Russia Антон Свекольников. 

В комплектации Kinetic стоимость новинки составит всего 999 000 рублей. Уже в базовой модификации автомобиль оснащается системой автоматического торможения City Safety, оберегающей от случайного наезда на другие автомобили на скорости до 50 км/ч.

Кроме того, на российский рынок прекращены поставки полноприводной модели V40 Cross Country с двигателем T5 (2,0 л., 213 л.с.). В качестве альтернативы Volvo предлагает полный привод с более доступным по цене мотором T4. Этот силовой агрегат имеет мощность 180 л.с. при том же крутящем моменте, что и у двухлитрового двигателя T5 - 300 Нм. Рекомендованные розничные цены V40 Cross Country T4 AWD начинаются от 1 279 000 рублей.

Флагманской в линейке V40 Cross Country по-прежнему является полноприводная версия с двигателем T5 объемом 2,5 литра. Его мощность составляет 249 л.с. при крутящем моменте 360 Нм (рекомендованная цена - от 1 449 000 рублей).

Автомобиль Volvo V40 Cross Country первый в мире получил подушку безопасности для пешеходов. Более того, в автомобиле есть такие опции как система обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи движения в "пробках", система контроля полосы движения, активные фары дальнего света, контроль слепых зон, система обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении, система Volvo On Call, а также система помощи при параллельной парковке.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.