© Suzuki

18 июля 2013 20:08

Новинки 9419

Продажи Suzuki SX4 S-Cross стартуют 1 октября

Компания Suzuki поделилась технической информацией и европейскими ценами на новое поколение компактного кроссовера SX4 S-Cross. Новинка сохранила возможность выбора между типами привода, но при этом получила новую полноприводную трансмиссию. Кроме того, кроссовер стал экономичнее.

Компания Suzuki поделилась технической информацией и европейскими ценами на новое поколение компактного кроссовера SX4 S-Cross. Новинка сохранила возможность выбора между типами привода, но при этом получила новую полноприводную трансмиссию. Кроме того, кроссовер стал экономичнее.

Suzuki SX4 S-Cross нового поколения отличается не только более ярким дизайном, но и увеличенными габаритами. К примеру, его колесная база выросла на 100 мм, и на столько же увеличилась длина – до 4 300 мм. Производитель утверждает, что новика претендует на лидерство в сегменте по количеству свободного места для пассажиров и багажа, а также обеспечивает сочетание легковой управляемости и проходимости кроссовера.

Последнее достигается за счет новой системы полного привода Allgrip, которая получила четыре режима работы – Auto ("Автоматический"), Sport ("Спортивный"), Snow ("Снег") и Lock (c блокировкой дифференциала). В зависимости от выбранного режима меняются настройки работы ESP, двигателя и коробки передач. Базовые версии кроссовера будут переднеприводными.

Для Suzuki SX4 S-Cross в Европе будут доступны два 1,6-литровых двигателя – бензиновый и дизельный. Первый развивает 118 л.с. и 156 Нм крутящего момента, мощность второго – те же 118 л.с., но количество тяги достигает 320 Нм. Дизельный двигатель агрегатируется только с 6-ступенчатой МКПП, тогда как для бензинового доступны 5-ступенчатая "механика" и вариатор с 7 фиксированными "передачами". Самый низкий расход топлива для бензинового мотора заявлен на уровне 5,5 л на 100 км, при этом дизель потребляет лишь 4,2 л.

Стоимость кроссовера в Великобритании стартует с отметки в 14 999 фунтов (около 735 000 рублей). К примеру, британские цены на Nissan Qashqai начинаются с 16 899 фунтов, а Ford Kuga стоит минимум 20 900 фунтов. Англичане смогут купить Suzuki SX4 S-Cross уже 1 октября, а до России кроссовер должен добраться к концу года. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.