© Suzuki

18 июля 2013 20:08

Новинки 9416

Продажи Suzuki SX4 S-Cross стартуют 1 октября

Компания Suzuki поделилась технической информацией и европейскими ценами на новое поколение компактного кроссовера SX4 S-Cross. Новинка сохранила возможность выбора между типами привода, но при этом получила новую полноприводную трансмиссию. Кроме того, кроссовер стал экономичнее.

Компания Suzuki поделилась технической информацией и европейскими ценами на новое поколение компактного кроссовера SX4 S-Cross. Новинка сохранила возможность выбора между типами привода, но при этом получила новую полноприводную трансмиссию. Кроме того, кроссовер стал экономичнее.

Suzuki SX4 S-Cross нового поколения отличается не только более ярким дизайном, но и увеличенными габаритами. К примеру, его колесная база выросла на 100 мм, и на столько же увеличилась длина – до 4 300 мм. Производитель утверждает, что новика претендует на лидерство в сегменте по количеству свободного места для пассажиров и багажа, а также обеспечивает сочетание легковой управляемости и проходимости кроссовера.

Последнее достигается за счет новой системы полного привода Allgrip, которая получила четыре режима работы – Auto ("Автоматический"), Sport ("Спортивный"), Snow ("Снег") и Lock (c блокировкой дифференциала). В зависимости от выбранного режима меняются настройки работы ESP, двигателя и коробки передач. Базовые версии кроссовера будут переднеприводными.

Для Suzuki SX4 S-Cross в Европе будут доступны два 1,6-литровых двигателя – бензиновый и дизельный. Первый развивает 118 л.с. и 156 Нм крутящего момента, мощность второго – те же 118 л.с., но количество тяги достигает 320 Нм. Дизельный двигатель агрегатируется только с 6-ступенчатой МКПП, тогда как для бензинового доступны 5-ступенчатая "механика" и вариатор с 7 фиксированными "передачами". Самый низкий расход топлива для бензинового мотора заявлен на уровне 5,5 л на 100 км, при этом дизель потребляет лишь 4,2 л.

Стоимость кроссовера в Великобритании стартует с отметки в 14 999 фунтов (около 735 000 рублей). К примеру, британские цены на Nissan Qashqai начинаются с 16 899 фунтов, а Ford Kuga стоит минимум 20 900 фунтов. Англичане смогут купить Suzuki SX4 S-Cross уже 1 октября, а до России кроссовер должен добраться к концу года. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.