© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 июля 2013 17:58

Новинки 1749

Range Rover Evoque все же сбросит крышу

Оригинальный кабриолет с тканевым верхом на базе кроссовера Range Rover Evoque компания Land Rover продемонстрировала в прошлом году на Женевской выставке. Тогда производитель не планировал серийного производства, однако реакция публики заставила британцев передумать.

Оригинальный кабриолет с тканевым верхом на базе кроссовера Range Rover Evoque компания Land Rover продемонстрировала в прошлом году на Женевской выставке. Тогда производитель не планировал серийного производства, однако реакция публики заставила британцев передумать.

Руководство Land Rover все же приняло окончательное решение о запуске кроссовера-кабриолета в серию. Об этом сообщает издание What Car? со ссылкой на собственные источники внутри компании. Таким образом, официального подтверждения того, что проект получил зеленый свет, пока нет. Тем не менее, имеются уже и некоторые технические подробности.

Кабриолет будет построен на базе трехдверной модификации Evoque, почти ничем не станет отличаться от концепта и получит тканевый верх и стандартный набор силовых агрегатов. Это означает возможность оснастить кабриолет одним из дизелей мощностью 150 и 190 лошадиных сил либо бензиновым турбомотором объемом 2 литра, развивающим 240 л.с. Издание What Car? утверждает, что инженеры заявили об отсутствии необходимости вносить какие-то изменения в конструкцию кузова кабриолета.

Однако, судя по всему, им придется каким-то образом компенсировать отсутствие средних и задних стоек, чтобы придать кузову Evoque необходимую жесткость.

По предварительным планам, производство Range Rover Evoque Cabrio начнется уже в следующем году. Интересно, что в Land Rover считают главными конкурентами кабриолета открытые версии легковых спорткаров – Audi TT и BMW 3 серии. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.