© Екатерина Рзянина

19 июля 2013 08:45

Дороги 1339

Частые нарушения ПДД грозят лишением прав

После страшного ДТП грузовика и автобуса в Подольске каждый второй депутат выступает с новой инициативой по наказанию водителей или ужесточению правил и штрафов. Одно из последних предложений - лишать водителей водительских прав пожизненно, если он часто нарушает правила дорожного движения.

После страшного ДТП грузовика и автобуса в Подольске каждый второй депутат выступает с новой инициативой по наказанию водителей или ужесточению правил и штрафов. Одно из последних предложений - лишать водителей водительских прав пожизненно, если он часто нарушает правила дорожного движения. 


Грузовики также предлагают штрафовать
на 15 млн рублей...

Как заявил замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Шатиров, если водитель нарушает правила дорожного движения слишком часто, то его нужно лишать прав пожизненно, пишет агентство РИА Новости

"Водитель, сидевший за рулем КамАЗа, неоднократно нарушал ПДД, ему выписывали штрафы, однако он продолжал ездить, и по- прежнему совершать правонарушения. Это жесткое решение, но в таком случае, когда гибнут люди на улице, жесткость не может быть излишней. В таком случае нарушения на дороге должны квалифицироваться не как "хулиганство", а как "преступления", и при повторных серьезных нарушениях лишать водителей прав нужно на несколько лет. Если это происходит с определенной периодичностью, то отбирать права нужно пожизненно", - заявил сенатор.

Тем временем, с 5 ноября в России вступает в силу закон, согласно которому работать водителем в нашей стране можно будет только при наличии российских водительских прав. Иностранные в/у и международные права будут менять на российские после экзамена по теории ПДД.

Сделать это можно будет в скором времени. В данный момент идет разработка порядка обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.