© АвтоВести

18 июля 2013 18:29

Дороги 555

Москва для велосипедистов: места на парковках и веломойки в парках

Московские власти уверенно идут по пути популяризации велосипеда в качестве средства передвижения в городе. Московский метрополитен готов пустить велосипеды на перехватывающие парковки, создав специальные веломодули.

Московские власти уверенно идут по пути популяризации велосипеда в качестве средства передвижения в городе. Московский метрополитен готов пустить велосипеды на перехватывающие парковки, создав специальные веломодули.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного метро, веломодули планируется разместить на перехватывающих автомобильных парковках вблизи станций "Красногвардейская", "Измайловская", "Волоколамская", "Аннино" и "Славянский бульвар".


Московские автобусы оборудуют
под перевозку велосипедов...

С начала июня текущего года местами для велосипедов уже оборудованы перехватывающие стоянки у станций "Выхино", "Зябликово", "Шипиловская" и "Строгино". Этот проект планируется развивать и дальше. Бесплатно воспользоваться велопарковками могут не только пассажиры метро, но и все желающие, отметили в пресс-службе.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного по заказу метрополитена среди жителей столицы, регулярно веломодулями на перехватывающих парковках пользуются 67% респондентов.

Еще одна услуга для велосипедистов, которая появится в Москве уже в июле, - веломойки. Как сообщают "Известия" со ссылкой на и.о. руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, столичные власти одобрили идею создания специальных велосипедных моек. Первые объекты должны появиться в парках "Сокольники" и "Северное Тушино".

"Веломойку можно совмещать с автомобильной, тем более для двухколесного транспорта необходимо меньше воды и моющего средства. В том числе мойки могут быть на заправочных комплексах и в местах серьезного скопления велосипедов. В парках лучше сделать велодуши — просто ополаскивать велосипеды водой без использования химии", - пояснил Кульбачевский.

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.