© АвтоВести

18 июля 2013 18:29

Дороги 526

Москва для велосипедистов: места на парковках и веломойки в парках

Московские власти уверенно идут по пути популяризации велосипеда в качестве средства передвижения в городе. Московский метрополитен готов пустить велосипеды на перехватывающие парковки, создав специальные веломодули.

Московские власти уверенно идут по пути популяризации велосипеда в качестве средства передвижения в городе. Московский метрополитен готов пустить велосипеды на перехватывающие парковки, создав специальные веломодули.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного метро, веломодули планируется разместить на перехватывающих автомобильных парковках вблизи станций "Красногвардейская", "Измайловская", "Волоколамская", "Аннино" и "Славянский бульвар".


Московские автобусы оборудуют
под перевозку велосипедов...

С начала июня текущего года местами для велосипедов уже оборудованы перехватывающие стоянки у станций "Выхино", "Зябликово", "Шипиловская" и "Строгино". Этот проект планируется развивать и дальше. Бесплатно воспользоваться велопарковками могут не только пассажиры метро, но и все желающие, отметили в пресс-службе.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного по заказу метрополитена среди жителей столицы, регулярно веломодулями на перехватывающих парковках пользуются 67% респондентов.

Еще одна услуга для велосипедистов, которая появится в Москве уже в июле, - веломойки. Как сообщают "Известия" со ссылкой на и.о. руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, столичные власти одобрили идею создания специальных велосипедных моек. Первые объекты должны появиться в парках "Сокольники" и "Северное Тушино".

"Веломойку можно совмещать с автомобильной, тем более для двухколесного транспорта необходимо меньше воды и моющего средства. В том числе мойки могут быть на заправочных комплексах и в местах серьезного скопления велосипедов. В парках лучше сделать велодуши — просто ополаскивать велосипеды водой без использования химии", - пояснил Кульбачевский.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.