© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 июля 2013 19:37

Дороги 509

Камеры начнут фиксировать выезд на трамвайные пути

ГИБДД столицы приступила к тестам новых камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на трамвайные пути. Сейчас техника работает в тестовом режиме, но через какое-то время, если работа камер не вызовет нареканий, они будут официально штрафовать нарушителей.

ГИБДД столицы приступила к тестам новых камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на трамвайные пути. Сейчас техника работает в тестовом режиме, но через какое-то время, если работа камер не вызовет нареканий, они будут официально штрафовать нарушителей. 


Водители смогут скачивать записи
дорожных камер...

Как пишет "M24",  первый пилотный комплекс камер установили на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока камеры работают в тестовом режиме. Но совсем скоро они начнут выписывать штрафы. 

"Мы тестируем работу самих камер - проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения. Для контроля за выездом на трамвайные пути установлена система фотовидеофиксации "АвтоУраган". Такая камера может использоваться и для измерения скорости, как "Стрелка", но, в основном, ее применяют на полосах для общественного транспорта", - заявил замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

По его словам, датчик для измерения скорости факультативен, зато устройство с подсветкой распознает нарушения днем и ночью, а также имеет функцию обзорного мониторинга зоны видимости.

Кроме того, администрация Москвы намерена научить городские камеры видеонаблюдения распознавать потенциально опасные звуки - выстрелы, взрывы, грохот от падения, удара или столкновения автомобилей, а также крик. До середины следующего года на систему будет потрачено более 300 млн рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.