© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 июля 2013 19:37

Дороги 510

Камеры начнут фиксировать выезд на трамвайные пути

ГИБДД столицы приступила к тестам новых камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на трамвайные пути. Сейчас техника работает в тестовом режиме, но через какое-то время, если работа камер не вызовет нареканий, они будут официально штрафовать нарушителей.

ГИБДД столицы приступила к тестам новых камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на трамвайные пути. Сейчас техника работает в тестовом режиме, но через какое-то время, если работа камер не вызовет нареканий, они будут официально штрафовать нарушителей. 


Водители смогут скачивать записи
дорожных камер...

Как пишет "M24",  первый пилотный комплекс камер установили на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока камеры работают в тестовом режиме. Но совсем скоро они начнут выписывать штрафы. 

"Мы тестируем работу самих камер - проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения. Для контроля за выездом на трамвайные пути установлена система фотовидеофиксации "АвтоУраган". Такая камера может использоваться и для измерения скорости, как "Стрелка", но, в основном, ее применяют на полосах для общественного транспорта", - заявил замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

По его словам, датчик для измерения скорости факультативен, зато устройство с подсветкой распознает нарушения днем и ночью, а также имеет функцию обзорного мониторинга зоны видимости.

Кроме того, администрация Москвы намерена научить городские камеры видеонаблюдения распознавать потенциально опасные звуки - выстрелы, взрывы, грохот от падения, удара или столкновения автомобилей, а также крик. До середины следующего года на систему будет потрачено более 300 млн рублей.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.