© АвтоВести

18 июля 2013 12:24

Дороги 2295

Москвичей заставят ходить пешком

Московские власти уверены, что москвичам стоит чаще передвигаться на собственных ногах. Как заявил и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин, задача городских властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком, так как сейчас привычки горожан в корне неправильны.

Московские власти уверены, что москвичам стоит чаще передвигаться на собственных ногах. Как заявил и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин, задача городских властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком, так как сейчас привычки горожан в корне неправильны. 


ГИБДД сообщает, что пешеходы стали
реже попадать под машины...

По словам чиновника, москвичи разучились ходить пешком, и если время пешеходной доступности (например, станции метро) превышает 5 минут, стараются доехать на наземном транспорте. 

"Привычки столичных жителей в корне неправильны. Здесь два фактора: кроме того, что неудобные улицы, недостаточная связанность улиц, есть еще и какая-то леность. Человек, когда имеет машину, говорит: "Я лучше в машину сяду, в пробке буду стоять, но поеду на своей машине". У нас, извините, в булочную ездят на машинах", - подчеркнул и.о. заммэра Москвы.

Чиновник рассказал, что город активно занимается развитием общественного транспорта, но если злоупотреблять его использованием, то транспорта не хватит никогда.

"Я хочу сказать, что показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире. У нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигается 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет. И мы сегодня, развивая дальше метро, развивая железную дорогу, хотим достигнуть показателя 82%, но это предел", - подчеркнул Хуснуллин.

Чтобы не напрягать и без того серьезно нагруженный общественный транспорт, чиновник с инициативы города предлагает москвичам для коротких расстояний использовать в качестве транспорта собственные ноги.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.