© АвтоВести

18 июля 2013 12:24

Дороги 2277

Москвичей заставят ходить пешком

Московские власти уверены, что москвичам стоит чаще передвигаться на собственных ногах. Как заявил и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин, задача городских властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком, так как сейчас привычки горожан в корне неправильны.

Московские власти уверены, что москвичам стоит чаще передвигаться на собственных ногах. Как заявил и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин, задача городских властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком, так как сейчас привычки горожан в корне неправильны. 


ГИБДД сообщает, что пешеходы стали
реже попадать под машины...

По словам чиновника, москвичи разучились ходить пешком, и если время пешеходной доступности (например, станции метро) превышает 5 минут, стараются доехать на наземном транспорте. 

"Привычки столичных жителей в корне неправильны. Здесь два фактора: кроме того, что неудобные улицы, недостаточная связанность улиц, есть еще и какая-то леность. Человек, когда имеет машину, говорит: "Я лучше в машину сяду, в пробке буду стоять, но поеду на своей машине". У нас, извините, в булочную ездят на машинах", - подчеркнул и.о. заммэра Москвы.

Чиновник рассказал, что город активно занимается развитием общественного транспорта, но если злоупотреблять его использованием, то транспорта не хватит никогда.

"Я хочу сказать, что показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире. У нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигается 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет. И мы сегодня, развивая дальше метро, развивая железную дорогу, хотим достигнуть показателя 82%, но это предел", - подчеркнул Хуснуллин.

Чтобы не напрягать и без того серьезно нагруженный общественный транспорт, чиновник с инициативы города предлагает москвичам для коротких расстояний использовать в качестве транспорта собственные ноги.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.