© Екатерина Рзянина

17 июля 2013 15:43

Дороги 765

Москвичей просят не платить штрафы через "Яндекс.Деньги", "Банк Русский стандарт" и др.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие. 


Ранее уже были названы самые
крупные банки, в которых не стоит
оплачивать штрафы...

По данным департамента транспорта, указанные банки, не выполняют требования федерального законодательства о передаче информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Поэтому граждане, оплатившие штрафы ГИБДД в учреждениях из списка, продолжают считаться должниками. 

Полный список банков, в которых не рекомендуется нести свои деньги для оплаты штрафа ГИБДД можно посмотреть по ссылке. Сегодня москвичам доступна полная информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты, а также процедуре обжалования. Так, информацию о штрафах можно получить на сайтах Департамента транспорта, ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства", ГКУ "Центр организации дорожного движения", Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Московские чиновники также организовали круглосуточную горячую линию по парковкам и штрафам: 8 (495) 539-22-99 . Специалисты готовы ответить на все вопросы, касающиеся функционирования и оплаты парковки, обжалования штрафов.

Более того, департамент рекомендует автовладельцам при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в добросовестных финансовых организациях.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.