© Екатерина Рзянина

17 июля 2013 15:43

Дороги 769

Москвичей просят не платить штрафы через "Яндекс.Деньги", "Банк Русский стандарт" и др.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие. 


Ранее уже были названы самые
крупные банки, в которых не стоит
оплачивать штрафы...

По данным департамента транспорта, указанные банки, не выполняют требования федерального законодательства о передаче информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Поэтому граждане, оплатившие штрафы ГИБДД в учреждениях из списка, продолжают считаться должниками. 

Полный список банков, в которых не рекомендуется нести свои деньги для оплаты штрафа ГИБДД можно посмотреть по ссылке. Сегодня москвичам доступна полная информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты, а также процедуре обжалования. Так, информацию о штрафах можно получить на сайтах Департамента транспорта, ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства", ГКУ "Центр организации дорожного движения", Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Московские чиновники также организовали круглосуточную горячую линию по парковкам и штрафам: 8 (495) 539-22-99 . Специалисты готовы ответить на все вопросы, касающиеся функционирования и оплаты парковки, обжалования штрафов.

Более того, департамент рекомендует автовладельцам при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в добросовестных финансовых организациях.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.