© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 июля 2013 14:33

Новинки 3324

Hyundai готовит недорогой компактный кроссовер

Компания Hyundai начала ощущать нехватку кроссоверов. Модельная линия корейской марки может пополниться более компактной, чем нынешний ix35, моделью. Однако пока речь идет только о пополнении модельного ряда Hyundai в Северной Америке.

Компания Hyundai начала ощущать нехватку кроссоверов. Модельная линия корейской марки может пополниться более компактной, чем нынешний ix35, моделью. Однако пока речь идет только о пополнении модельного ряда Hyundai в Северной Америке.

В Hyundai считают, что рынок кроссоверов сейчас находится на подъеме, и моделей ix35 (в США известна под названием Tucson) и Santa Fe определенно не хватает, чтобы быть достойно представленными в сегменте. Как заявил руководитель американского подразделения Hyundai Джон Крафчик агентству Edmunds, компания контролирует около 7% рынка легковых седанов, но занимает при этом лишь 2% рынка кроссоверов.

Какая именно модель может появиться в гамме Hyundai, уточнено не было. Между тем, эксперты считают, что компания собирается разработать кроссовер, который мог бы считаться самым доступным представителем вседорожной линии. Таким образом, потенциально новинка становится конкурентом таких кроссоверов, как Opel Mokka, его соплатформенника Buick Encore или Ford EcoSport. Агентство отмечает, что это намерение наглядно демонстрирует рост внимания производителей к более компактным, чем это традиционно принято в США, моделям.

Не исключено, что в качестве основы для разработки новой модели инженеры используют кроссовер Kia Soul нового поколения. Впервые он был представлен на майской выставке в Нью-Йорке.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.