© Cadillac

17 июля 2013 16:18

Дороги 450

Англия начинает испытания машин на автопилоте

Британское правительство запускает самый масштабный проект в области транспортной инфраструктуры и строительства дорог. Программа, которая обойдется в 28 млрд фунтов стерлингов (примерно 42 млрд долларов), включает также тестирование автономных машин, которые едут без участия водителя.

Британское правительство запускает самый масштабный проект в области транспортной инфраструктуры и строительства дорог. Программа, которая обойдется в 28 млрд фунтов стерлингов (примерно 42 млрд долларов), включает также тестирование автономных машин, которые едут без участия водителя.

Как сообщает британский сайт Autocar, 500 млн фунтов стерлингов (755 млн долларов) пойдут на разработки в области создания электромобилей и машин с низким уровнем вредных выбросов. Как известно, Лондон является одним из самых загазованных городов Европы. Такие инвестиции были заявлены еще в июне, но только сейчас они официально подтверждены правительственным документом.


Свой вариант автопилота готовят
американские Tesla и Google...

Еще 12 млрд фунтов (18 млрд долларов) будут направлены на то, чтобы привести наиболее плохие дороги в Британии в соответствие местным стандартам. Половина этих денег пойдет на ремонт и эксплуатационные расходы. Правительство хочет к 2020 году отремонтировать 80% британских автомагистралей. Также планируется построить новые трассы общей протяженностью в 221 милю (355 км), а некоторые наиболее важные магистрали – расширить.

В рамках этой же программы будет организовано тестирование так называемых автономных машин, которые едут без помощи водителя. По данным BBC, машины на автопилотах выйдут на британские дороги общего пользования уже до конца текущего года.

Такие автомобили передвигаются, используя данные, получаемые от целой системы различных сенсоров, датчиков и камер. Считается, что автопилоты даже безопасней обычных автомобилей. Однако в качестве меры безопасности все тестовые машины будут сопровождать эксперты на обычных авто.

Машины будут тестироваться на малозагруженных дорогах и в "полуавтономном режиме", при котором люди, находящиеся внутри автомобиля, всегда могут вмешаться в работу автопилота.

Правительство гарантировало, что в случае "смены власти", выделенные средства будут изолированы и пойдут на запланированные цели.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.