© Авто.Вести.Ru

16 июля 2013 19:33

Дороги 255

Уборочная техника Москвы будет следить за ситуацией на дорогах

Столичные власти запускают проект по переоснащению уборочной техники системами ГЛОНАСС с возможностью подключения фото- и видео регистраторов. Таким образом, поливалки и снегоуборщики будут в режиме реального времени передавать вести с полей.

Столичные власти запускают проект по переоснащению уборочной техники системами ГЛОНАСС с возможностью подключения фото- и видео регистраторов. Таким образом, поливалки и снегоуборщики будут в режиме реального времени передавать вести с полей.


Тем временем, водителей-штрафников
начали наказывать обязательными
работами...

Как пишет портал "M24", на "переподготовку" более полутора тысяч уборочных машин планируется потратить около 40 миллионов рублей. 

С помощью модуля ГЛОНАСС в диспетчерский центр будет передаваться полная информация о передвижении техники: где и с какой скоростью движется машина, работает ли она. Также система покажет расход топлива и реагентов, количество собранного снега или мусора. Видеорегистраторы при этом будут фиксировать дорожную ситуацию на пути следования машины.

"Каждые 30 секунд будет делаться снимок, он загрузится в память камеры. А каждые 5, 10 или 20 минут одна из фотографий будет передаваться в диспетчерский центр", - объяснили изданию в департаменте дорожного хозяйства города.

Просмотр сделанных фотографий позволит отслеживать количество снега на той или иной дороге, вовремя зафиксировать факт появления заносов или увидеть свежие ямы. Изображения могут храниться в памяти регистратора несколько дней и при необходимости использоваться при разборе дорожных инцидентов - к примеру, если припаркованные автомобили мешали работе уборочной техники и их пришлось эвакуировать.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.