© Ford

16 июля 2013 13:32

Новинки 1429

Разработчики нового Ford F-150 мечутся между сталью и алюминием

Суровые экологические нормы, действующие в Северной Америке, заставляют производителей искать разные способы снижения потребления топлива. Одним из наиболее действенных считается снижение веса автомобилей, и именно поэтому новый Ford F-150 может стать алюминиевым.

Суровые экологические нормы, действующие в Северной Америке, заставляют производителей искать разные способы снижения потребления топлива. Одним из наиболее действенных считается снижение веса автомобилей, и именно поэтому новый Ford F-150 может стать алюминиевым.

Прообразом современных пикапов Ford сейчас считается концепт Ford Atlas (на фото), представленный в январе на мотор-шоу в Детройте. Он отличался, с одной стороны, классической внешностью, с другой же – некоторыми продвинутыми аэродинамическими решениями, которые позволили производителю заявлять о существенном снижении аппетита (выгода составила около 3 литров на 100 километров пробега).

Вполне возможно, кое-что из продемонстрированного на Ford Atlas будет реализовано на новом поколении бестселлера Ford F-150, однако производитель готов принять радикальное решение – сделать кузов пикапа алюминиевым. Это позволит сэкономить более 300 кг "полетного веса", что благотворно скажется на расходе топлива. О том, что инженеры Ford выбирают между сталью и алюминием, было известно еще в прошлом году, и в то время американцы не были готовы рисковать: кузов и рама Ford Atlas выполнены из стали. Однако сейчас, как сообщает портал TheTruthAboutCars, после целого ряда экспериментов в Ford готовы признать свою готовность к использованию "крылатого металла".

Однако окончательное решение еще не принято: производитель параллельно работает и над стальным, и над алюминиевым кузовами. Против второго варианта есть целый ряд аргументов – это и его дороговизна, которая может серьезно поднять цену пикапа, и недостаточная для эксплуатации в "фермерском" режиме прочность. При этом сохранит ли пикап рамную конструкцию, или получит несущий кузов, пока не известно.

Известно, что новое поколение Ford F-150 должно появиться на рынке в следующем году. В его моторную гамму войдут пятилитровый V8, двигатель семейства EcoBoost объемом 3,5 л, а также новый атмосферный V6 того же объема. В 2015 г. к ним присоединится компактный 2,7-литровый V6 с турбонаддувом. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.