© Ford

16 июля 2013 13:32

Новинки 1443

Разработчики нового Ford F-150 мечутся между сталью и алюминием

Суровые экологические нормы, действующие в Северной Америке, заставляют производителей искать разные способы снижения потребления топлива. Одним из наиболее действенных считается снижение веса автомобилей, и именно поэтому новый Ford F-150 может стать алюминиевым.

Суровые экологические нормы, действующие в Северной Америке, заставляют производителей искать разные способы снижения потребления топлива. Одним из наиболее действенных считается снижение веса автомобилей, и именно поэтому новый Ford F-150 может стать алюминиевым.

Прообразом современных пикапов Ford сейчас считается концепт Ford Atlas (на фото), представленный в январе на мотор-шоу в Детройте. Он отличался, с одной стороны, классической внешностью, с другой же – некоторыми продвинутыми аэродинамическими решениями, которые позволили производителю заявлять о существенном снижении аппетита (выгода составила около 3 литров на 100 километров пробега).

Вполне возможно, кое-что из продемонстрированного на Ford Atlas будет реализовано на новом поколении бестселлера Ford F-150, однако производитель готов принять радикальное решение – сделать кузов пикапа алюминиевым. Это позволит сэкономить более 300 кг "полетного веса", что благотворно скажется на расходе топлива. О том, что инженеры Ford выбирают между сталью и алюминием, было известно еще в прошлом году, и в то время американцы не были готовы рисковать: кузов и рама Ford Atlas выполнены из стали. Однако сейчас, как сообщает портал TheTruthAboutCars, после целого ряда экспериментов в Ford готовы признать свою готовность к использованию "крылатого металла".

Однако окончательное решение еще не принято: производитель параллельно работает и над стальным, и над алюминиевым кузовами. Против второго варианта есть целый ряд аргументов – это и его дороговизна, которая может серьезно поднять цену пикапа, и недостаточная для эксплуатации в "фермерском" режиме прочность. При этом сохранит ли пикап рамную конструкцию, или получит несущий кузов, пока не известно.

Известно, что новое поколение Ford F-150 должно появиться на рынке в следующем году. В его моторную гамму войдут пятилитровый V8, двигатель семейства EcoBoost объемом 3,5 л, а также новый атмосферный V6 того же объема. В 2015 г. к ним присоединится компактный 2,7-литровый V6 с турбонаддувом. 


 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".