© VW

16 июля 2013 12:26

Новинки 2295

VW Golf получит версию для плохих дорог

Создание псевдовнедорожных модификаций для той или иной модели стало традицией в компании Volkswagen. Версия Cross Golf предыдущего поколения известной модели была настолько "псевдо", что обходилась без полного привода. При работе над "внедорожником" нового поколения немцы решили исправить упущение.

Создание псевдовнедорожных модификаций для той или иной модели стало традицией в компании Volkswagen. У предыдущего поколения модели Golf была версия Cross Golf, созданная на базе микровэна Golf Plus. Теперь же немецкие маркетологи решили сделать псевдовнедорожник из универсала. 


Самый яркий Golf нового поколения -
безусловно, GTI, который АвтоВести
протестировали этой весной

Семейство VW Golf седьмого поколения может пополниться псевдовнедорожной версией, созданной на базе автомобиля в кузове универсал. Автомобиль получит имя Golf Alltrack и по аналогии с уже выпускающимся "старшим братом" Passat Alltrack будет выделяться пластиковым обвесом по периметру кузова, защитными накладками на бамперах и, возможно, рейлингами на крыше. Модель получит полноприводную трансмиссию с муфтой Haldex и увеличенный клиренс. Напомним, что Cross Golf (на фото), созданный на базе микровэна Golf Plus, был переднеприводным. 

Что касается моторной гаммы, то определенности в этом вопросе пока нет. По мнению некоторых европейских СМИ, покупателям Golf Alltrack будут доступны те же двигатели, что и покупателям хэтчбеков. Это означает, что "внедорожник" можно будет приобрести с одним из трех бензиновых турбомоторов мощностью от 105 до 140 л.с. или с одним из четырех дизелей, развивающих от 90 до 180 л.с.

По другой информации, Golf Alltrack будет оснащаться тем же самым двигателем, что и Passat Alltrack. Таким образом в распоряжении покупателей "вседорожника" могут оказаться 210 лошадиных сил, развиваемых двухлитровым турбомотором, и 6-ступенчатая роботизированная DSG. Дата появления VW Golf Alltrack на рынке пока не объявлена. Более того, сам Golf в кузове универсал, который должен стать базой для создания "внедорожника", концерн планирует представить только в следующем году.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.