© Infiniti

16 июля 2013 12:03

Новинки 1308

Компактный седан Infiniti выбрал себе родственника посимпатичнее

Мало для кого остается секретом, что новая модель японской марки конструктивно будет иметь много общего с одним из автомобилей Mercedes-Benz. Но с каким именно? Раньше считалось, что речь идет об А-классе, теперь же появились альтернативные варианты.

Мало для кого остается секретом, что новая модель японской марки конструктивно будет иметь много общего с одним из автомобилей Mercedes-Benz. Но с каким именно? Раньше считалось, что речь идет об А-классе, теперь же появились альтернативные варианты. 


Чем отличаются внешне разные, но
конструктивно близкие А-класс и CLA?
АвтоВести нашли ответ по ходу
тест-драйва двух немецких машин

В Infiniti делают весомую ставку на использование модульной платформы MFA, созданной инженерами Mercedes-Benz. Немцы на ее базе уже разработали целую группу моделей, в том числе хэтчбек А-класса и "четырехдверное купе" CLA. Некоторое время назад стало известно, что эта платформа ляжет в основу небольшого кроссовера японской марки, который пока фигурирует под обозначением QX30. Чуть позже появилась информация, что в Infiniti планируют использовать MFA в качестве базы для некоей компактной легковой модели. 

Раньше журналисты западных СМИ утверждали, что конструктивно близкий к А-классу компактный седан будет иметь оригинальный дизайн. Теперь же на ряде сайтов появилась информация, что новый японский автомобиль будет и по конструкции, и по дизайну весьма похож на Mercedes-Benz CLA. При этом Daimler и Nissan вполне могут использовать для выпуска двух моделей одну производственную линию. В связи с этим упоминается прежде всего завод Nissan, расположенный в Мексике. В настоящее время Mercedes-Benz CLA выпускается в Венгрии, однако перенос производства в Мексику может сыграть производителю на руку за счет значительного снижения издержек. Впрочем, окончательного решения о "переезде" в Латинскую Америку руководство Mercedes-Benz пока не приняло. Как заявил руководитель концерна Дитер Цетше, определиться надо к началу следующего года - в этом случае поставить CLA на конвейер в Мексике удастся к 2018 году.

Представители Infiniti также заявляли некоторое время назад, что компактные модели марки на платформе Mercedes-Benz будут выпускаться на британском заводе Nissan в Сандерленде.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.