© Fiat

16 июля 2013 11:28

Автопром 721

Концерн Chrysler не собирается "убивать" марку Dodge

Ликвидация бренда Dodge в последние пару недель стала популярной темой для обсуждения в американских СМИ. Топ-менеджеры концерна Chrysler опровергают эти слухи. Но признают, что основательная "прополка" модельного ряда вполне возможна.

Ликвидация бренда Dodge в последние пару недель стала популярной темой для обсуждения в американских СМИ. Топ-менеджеры концерна Chrysler опровергают эти слухи. Но признают, что основательная "прополка" модельного ряда вполне возможна. 


Тем временем Jeep готовит горячую
версию модели Cherokee - она будет еще
быстрее скрываться из виду скептиков,
готовых засмеять спорный дизайн машины

По непроверенным данным, компания Dodge в ближашие годы должна отказаться от двух своих моделей, которые могут либо просто "умереть", либо сменить имя на Chrysler. Плюс чуть ли не самую яркую модель марки – спорткар Challenger – готово взять под крыло подразделение SRT, которое уже "оприходовало" суперкар Viper (раньше он выпускался как Dodge Viper, последнее же поколение вышло на рынок уже как SRT Viper). 

В итоге количество моделей Dodge сократилось бы до минимума, который уже не мог бы оправдать затрат на существование Dodge как отдельной марки с отдельной административной структурой. Пошли слухи, что руководство Chrysler вполне может "похоронить" бренд. Однако один из предполагаемых "могильщиков" - Ральф Жиль, руководитель подразделения SRT - утверждает, что никакой связи с действительностью эти слухи не имеют.

"Dodge никуда не денется. Впрочем, его модельный ряд может стать менее разнообразным, он будет сориентирован на более узкую и четче очерченную аудиторию", - заявил Жиль. Тем самым он косвенно подтвердил, что количество моделей марки Dodge может сократиться. Первым кандидатом на ликвидацию, по некоторым данным, сейчас считается внедорожник Durango, который покинет конвейер после постановки на конвейер модели Jeep под возрожденным именем Grand Wagoneer. Судя по всему, в ближайшем будущем Dodge останется лишь с тремя моделями – седанами Dart и Charger и минивэном Journey.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.