© Toyota

15 июля 2013 16:47

Новинки 21051

Цены на новую Toyota Corolla стартуют с 660 тысяч рублей

Покупателям сверхпопулярного японского седана будут предоставлены на выбор три мотора мощностью от 101 до 140 л.с. и целых четырнадцать вариантов оснащения вместо прежних семи.

Покупателям сверхпопулярного японского седана будут предоставлены на выбор три мотора мощностью от 101 до 140 л.с. и целых четырнадцать вариантов оснащения вместо прежних семи.

Два из трех двигателей, которые можно будет встретить под капотом новой Corolla, уже знакомы российским потребителям – это моторы объемом 1,3 и 1,6 литра, развивающие 101 и 124 л.с. Новинкой является силовой агрегат объемом 1,8 литра, оснащенный продвинутой системой регулировки фаз газораспределения Dual VVT-i и развивающий 140 л.с.

Если раньше альтернативой 6-ступенчатой механической коробке был 4-ступенчатый автомат, теперь ему на смену пришел бесступенчатый вариатор Shiftmatic с тремя режимами работы: в одном из них – спортивном – водитель может вручную выбирать одну из семи виртуальных передач.

Toyota особо отмечает, что количество доступных вариантов оснащения (т.е. комбинаций из мотора, КПП и комплектации) выросло вдвое – с семи до четырнадцати. Произошло это не только благодаря появлению нового мотора, но и за счет "более широкого набора опций". Иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением теперь входят в список стандартного оборудования всех без исключения комплектаций. 

Базовая цена Toyota Corolla с мотором мощностью 101 л.с. и механической коробкой передач в самой доступной комплектации - 659 тысяч рублей.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.