© ВГТРК

15 июля 2013 11:24

Дороги 1441

Наказание за просрочку транзитов могут ужесточить после ДТП под Подольском

Подмосковные власти намерены ужесточить наказание за просрочку транзитных номеров. Такое предложение поступило после ДТП, произошедшего под Подольском и унесшего жизни 18 человек. "КамАЗ", водитель которого и стал, по предварительной версии, виновником аварии, ехал на просроченных "транзитах".

Подмосковные власти намерены ужесточить наказание за просрочку транзитных номеров. Такое предложение поступило после ДТП, произошедшего в субботу под Подольском и унесшего жизни 18 человек. Дело в том, что "КамАЗ", водитель которого и стал, по предварительной версии, виновником аварии, ехал на просроченных "транзитах".


Совет Федерации одобрил ужесточение
наказания за целый ряд нарушений ПДД.
Новые штрафы должны
вступить в силу в сентябре...

Как рассказал журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, областная администрация намерена добиваться законодательного ужесточения наказания за просрочку транзитных номеров, особенно на грузовых автомобилях.

"ДТП случилось в "новой Москве", но в данном случае это не важно - на территории области можно увидеть много машин с транзитными номерами, история которых непонятна, куда они едут, откуда <…> Нам нужно выступать с инициативой, нужно карательные меры вводить за такое (езду с просроченными транзитными номерами)", - цитирует Воробьева РИА Новости.

Напомним, в субботу, 13 июля, в новой Москве груженный щебнем "КамАЗ" не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово. В результате многотонный автомобиль врезался в пассажирский автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", который от удара буквально развалился на две части. В момент ДТП, по данным подмосковных властей, в автобусе находилось 64 человека. На месте аварии погибли 14 человек. Еще 4 человека скончались в больницах.

"КамАЗ" ехал на транзитных номерах, срок действия которых закончился еще в апреле текущего года. Напомним, что в настоящее время наказание за это нарушение составляет всего 300-800 рублей штрафа (ст. 12.1 КоАП "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке").