© Toyota

12 июля 2013 18:34

Новинки 3857

Toyota рассказала о моторах для европейской Corolla

Одна из самых популярных моделей Toyota, седан Corolla, традиционно выпускается в несколько разных модификациях для американского и европейского рынков. Седан, предназначенный для Старого света, получил не только отличающийся сдержанной агрессивностью дизайн, но и иную моторную гамму.

Одна из самых популярных моделей Toyota, седан Corolla, традиционно выпускается в несколько разных модификациях для американского и европейского рынков. Седан, предназначенный для Старого света, получил не только отличающийся сдержанной агрессивностью дизайн, но и иную моторную гамму.


Toyota Corolla нового поколения
появится в России в августе...

Базовым двигателем для рынка Европы Toyota назначила 98-сильный 1,3-литровый Dual VVT-i. Он будет комплектоваться только механической коробкой передач, но зато отличается экономичностью, расходуя лишь 3,8 л бензина на 100 км. Компанию ему составят еще три бензиновых мотора. Интересно, что Corolla будет предлагаться с двумя 1,6-литровыми двигателями, которые благодаря существенным конструктивным отличиям разнятся и в показателях. 120-сильный вариант расходует 6,6 л топлива на 100 км, тогда как версия с более совершенной системой газораспределения обеспечивает уже 130 л.с и 160 Нм при аппетите в 6 л на 100 км пути. Эти моторы можно будет сагрегатировать как с "механикой", так и с бесступенчатым вариатором.

Самым мощным бензиновым двигателем станет 1,8-литровый агрегат, развивающий 140 л.с. и 173 Нм крутящего момента. Планируется, что его можно будет установить на седан только в комплекте с вариатором. Этот тандем расходует 6,4 л бензина. Однако, помимо бензиновых двигателей, получит Corolla и дизель - 90-сильный 1,4-литровый мотор, 205 Нм крутящего момента которого доступны в диапазоне от 1 800 до 2 800 об/мин.

Стоит напомнить, что со сменой поколений Toyota Corolla не только преобразилась внешне, но и стала просторнее внутри благодаря увеличению колесной базы на 100 мм. Интерьер седана. По заявлению компании, стал более стильным и функциональным, а список доступного оборудования существенно пополнен. Когда именно новая Corolla появится в России, точно неизвестно, но, по предварительным данным, это случится уже в августе.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.