© autoexpress.co.uk

12 июля 2013 18:01

Новинки 3387

Серийный BMW X4 покажут во Франкфурте

Спортивный кроссовер BMW X4 дебютировал весной на выставке в Шанхае в качестве концепта. Судя по шпионским фотоснимкам, его серийный вариант не будет слишком уж отличаться от прототипа, и действительно станет "младшим братом" BMW X6.

Спортивный кроссовер BMW X4 дебютировал весной на выставке в Шанхае в качестве концепта. Судя по шпионским фотоснимкам, его серийный вариант не будет слишком уж отличаться от прототипа, и действительно станет "младшим братом" BMW X6.


Audi намерен удвоить внедорожную
линейку из-за BMW...

Серийный BMW X4 сохранит тот же самый динамичный силуэт с заваленной к корме линией крыши, которым отличается и BMW X6. Насколько можно разглядеть под плотным камуфляжем, кроссовер получит несколько незначительных изменений во внешности – например, менее агрессивные бампера и более удобные боковые зеркала увеличенного размера. Технически же X4 будет, вероятнее всего, почти полностью идентичен кроссоверу BMW X3, на платформе которого его и построили.

Отличия снова сводятся к мелочам. Новинка, по сведениям портала Auto Express, будет на 53 мм ниже и на 34 мм шире, а также получит более спортивные настройки подвески. За оригинальный дизайн задней части придется платить меньшим объемом багажника, правда, сократился он лишь на 50 л – до 500 л. Несколько уменьшится, вероятнее всего, и пространство над головами задних пассажиров.

Что касается моторной гаммы, то она, вероятнее всего, полностью будет позаимствована у "донора". Это означает, что BMW X4 получит двух- и трехлитровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, мощностью до 306 лошадиных сил. Ожидается, что производитель предложит варианты с приводом как на заднюю ось, так и на все колеса.

Премьера серийного BMW X4 должна состояться на Франкфуртском автосалоне, а старт производства кроссовера запланирован на 2014 год.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.