© Toyota

12 июля 2013 20:46

Новинки 1496

Toyota представила гоночный вариант GT86 с 300-сильным мотором

Разного рода монокубки имени себя – гонки, где участвуют исключительно одинаковые автомобили одной модели – поддерживают многие производители. О создании таких соревнований задумались и в Toyota, а поводом послужила концептуальная гоночная версия купе GT86.

Разного рода монокубки имени себя – гонки, где участвуют исключительно одинаковые автомобили одной модели – поддерживают многие производители. О создании таких соревнований задумались и в Toyota, а поводом послужила концептуальная гоночная версия купе GT86.

На Фестивале скорости в британском Гудвуде компания Toyota продемонстрировала экстремальную модификацию купе GT86, предназначенную для трека. Она разработана ателье TRD, получила собственное имя Griffon и использует тот же самый двухлитровый атмосферный оппозитник, которым оснащается стандартная модель. С одной только разницей: его мощность увеличена с 200 до 300 лошадиных сил. Трековый характер поведения спорткару обеспечивают спортивная подвеска, более мощные тормоза, дифференциал повышенного трения и модернизированная МКПП.

Также Toyota GT86 TRD Griffon отличается новыми аэродинамическими элементами, выполненными из карбона, облегченным кузовом и более спартанским салоном.

По заявлению представителей Toyota, которое цитирует портал Autocar, этой модификации спорткара даже удалось побить некий результат Ferrari. Правда, какой именно и на каком треке – не уточняется. Однако, возможно, именно это достижение сподвигло производителя на обдумывание перспектив запуска монокубка, в котором спортсмены соревновались бы только на таких GT86. Благодаря таким гонкам купе может получить популярность, как доступный спорткар для любителей трек-дней.

Правда, для этого компании Toyota придется обеспечить хотя бы ограниченное серийное производство спорткара, тогда как в преддверии его премьеры представители компании заявляли, что TRD Griffon – не более, чем концепт.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.