© Skoda

12 июля 2013 14:59

Новинки 3020

Новое поколение Skoda Superb "срисовали" с iPhone

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

О ближайшем будущем флагмана рассказал изданию Auto Express главный дизайнер марки, по словам которого о следующем поколении Superb "будет, что написать". В настоящее время Skoda находится примерно на середине пути эволюции дизайна, инициированной главным дизайнером марки Джозефом Кабаном, который заступил на этот пост в 2008 году и обозначил свое видение образа Skoda с помощью простых геометрических линий концепта VisionD.


Обновленный Skoda Superb был
представлен на автосалоне в Шанхае...

На премьере "заряженной" версии Octavia vRS, которая состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, Кабан раскрыл некоторые секреты будущих обновлений модельного ряда марки. Напомним, что черты концепта VisionD перебрались на модели Rapid и Octavia. Следующим шагом станет Rapid Spaceback, премьера которого пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Кабан решил реализовать очень практичный подход к дизайну, избавившись от всех наиболее вычурных элементов. В будущем автомобили Skoda не будут иметь видимых патрубков выхлопной системы, если, конечно, они не принадлежат семейству vRS.

По его словам, новая Fabia, которая будет представлена в 2014 году, "будет по-настоящему хорошо выглядящей машиной". "Но когда появится новый Superb, тогда, я думаю, вы точно получите несколько пунктов, о которых стоит написать. Он будет подходить семьям с хорошим достатком, но в то же время не будет классовым. Скоро вы и сами это увидите", - рассказал Джозеф, не отметив, правда, когда это самое "скоро" наступит.

Шеф-дизайнер также отметил, что вдохновлялся тем, что происходит с мобильными телефонами – от сложных, ярких устройств с многочисленными кнопками смартфоны превратились в очень простые с виду, тонкие устройства со списком функций, не страдающим переизбытком". В качестве примера, Кабан привел всем знакомый iPhone.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.