© Skoda

12 июля 2013 14:59

Новинки 3024

Новое поколение Skoda Superb "срисовали" с iPhone

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

О ближайшем будущем флагмана рассказал изданию Auto Express главный дизайнер марки, по словам которого о следующем поколении Superb "будет, что написать". В настоящее время Skoda находится примерно на середине пути эволюции дизайна, инициированной главным дизайнером марки Джозефом Кабаном, который заступил на этот пост в 2008 году и обозначил свое видение образа Skoda с помощью простых геометрических линий концепта VisionD.


Обновленный Skoda Superb был
представлен на автосалоне в Шанхае...

На премьере "заряженной" версии Octavia vRS, которая состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, Кабан раскрыл некоторые секреты будущих обновлений модельного ряда марки. Напомним, что черты концепта VisionD перебрались на модели Rapid и Octavia. Следующим шагом станет Rapid Spaceback, премьера которого пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Кабан решил реализовать очень практичный подход к дизайну, избавившись от всех наиболее вычурных элементов. В будущем автомобили Skoda не будут иметь видимых патрубков выхлопной системы, если, конечно, они не принадлежат семейству vRS.

По его словам, новая Fabia, которая будет представлена в 2014 году, "будет по-настоящему хорошо выглядящей машиной". "Но когда появится новый Superb, тогда, я думаю, вы точно получите несколько пунктов, о которых стоит написать. Он будет подходить семьям с хорошим достатком, но в то же время не будет классовым. Скоро вы и сами это увидите", - рассказал Джозеф, не отметив, правда, когда это самое "скоро" наступит.

Шеф-дизайнер также отметил, что вдохновлялся тем, что происходит с мобильными телефонами – от сложных, ярких устройств с многочисленными кнопками смартфоны превратились в очень простые с виду, тонкие устройства со списком функций, не страдающим переизбытком". В качестве примера, Кабан привел всем знакомый iPhone.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.