© АвтоВести

12 июля 2013 17:29

Дороги 1423

Велосипедистов заставят ездить по новым правилам

Минтранс хочет внести поправки в ПДД касаемо велосипедистов. Так, те, кому меньше 7 лет, смогут ездить на велосипеде только по тротуару. Дети в возрасте от 7 до 14 смогут выезжать на проезжую часть в сопровождении взрослых. Велосипедистам также не разрешат двигаться по тротуару быстрее пешеходов.

Минтранс хочет внести поправки в ПДД касаемо велосипедистов. Так, те, кому меньше 7 лет, смогут ездить на велосипеде только по тротуару. Дети в возрасте от 7 до 14 смогут выезжать на проезжую часть в сопровождении взрослых. Велосипедистам также не разрешат двигаться по тротуару быстрее пешеходов.  


Лучшим другом велосипедистов
оказалась новая BMW...

В большей степени поправки Минтранса облегчают жизнь владельцам велосипедов. Так, им позволят двигаться не только по велосипедной дорожке или полосе, но и по тротуарам и пешеходным дорожкам. Велосипедисты также смогут поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с одной полосой движения и более. 

Пешеходы должны будут двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также по пешеходной части велопешеходных дорожек, а при их отсутствии - по обочинам. При этом велосипедисты должны соблюдать скоростной режим, двигаться не быстрее пешеходов, пишет "Российская газета".

Согласно проекту, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Проект уточняет и само определение, что есть "велосипед", позволяя относить к нему веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.

Вводятся новые термины "Велосипедная дорожка", "Велосипедная полоса движения", "Велопешеходная дорожка". Для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак "Велосипедная полоса движения". И к ним разработаны образы дорожных знаков.

Проектом постановления предлагается также ввести новую горизонтальную разметку для обозначения полос для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах и дорожках.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.