© Skoda

12 июля 2013 12:48

Новинки 10412

Skoda официально представила самую быструю Octavia

Несмотря на то, что про новое поколение Skoda Octavia RS известно уже почти все, официальный публичный дебют модели состоялся только сейчас. Самую быструю "Октавию" в истории семейства компания продемонстрировала на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Несмотря на то, что про новое поколение Skoda Octavia RS известно уже почти все, официальный публичный дебют модели состоялся только сейчас. Самую быструю "Октавию" в истории семейства компания продемонстрировала на "Фестивале скорости" в Гудвуде.


Skoda Octavia RS будет стоить от
22 990 фунтов (около 27 000 евро)...

Skoda Octavia RS нового поколения получила не только два типа кузова – лифтбэк и универсал, но и сразу два двигателя, и возможность выбора между двумя коробками передач. Привычная версия с бензиновым турбомотором теперь развивает 220 лошадиных сил и ускоряется до 100 км/ч за 6,8 секунды, что на несколько десятых секунды быстрее предыдущего поколения. Максимальная скорость лифтбэка тоже подросла. Прибавка составила 6 км/ч – теперь Octavia RS может разогнаться до 248 км/ч.

Дизельная модификация получилась несколько медленнее – первую сотню Octavia RS со 184-сильным дизелем наберет только за 8,1 секунды. Максимальная же скорость этой версии достигает 232 км/ч. Стоит отметить, что оба двигателя можно сагрегатировать как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 6-диапазонной DSG. Тем не менее, динамические характеристики модели с роботизированной коробкой до сих пор не обнародованы.

В рамках фестиваля представители Skoda заявили, что намерены добиваться серьезного увеличения своих продаж. К 2018 году по всему миру должно продаваться минимум 1,5 млн автомобилей в год. Достижению этого результата должно способствовать серьезное обновление модельного ряда – в ближайшее время Skoda планирует вывести на рынок восемь совершенно новых или кардинально обновленных моделей.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.