© autocar.co.uk

12 июля 2013 11:39

Новинки 4384

Новая Mazda3 MPS будет слабее нынешней

Современные хот-хэтчи повсеместно оснащаются двигателями с турбонаддувом – к этому производителей вынуждает не только желание выжать из моторов побольше мощности, но и строгие экологические нормы. Однако в Mazda нашли способ вернуться к атмосферным моторам.

Современные хот-хэтчи повсеместно оснащаются двигателями с турбонаддувом – к этому производителей вынуждает не только желание выжать из моторов побольше мощности, но и строгие экологические нормы. Однако в Mazda нашли способ вернуться к атмосферным моторам.

Инженеры Mazda приняли решение лишить "горячую" Mazda3 турбонаддува. По сведениям портала Auto Express, который ссылается на источники в компании, следующее поколение хот-хэтча получит атмосферный двигатель. Как утверждают представители Mazda, развитие комплекса энергосберегающих технологий Skyactiv позволило им сделать атмосферный двигатель не только достаточно мощным, но и вполне экологичным.


В России покупатели новой Mazda3
смогут выбирать из трех моторов...

В итоге новая Mazda3 MPS получит переработанный вариант того двухлитрового мотора, который уже устанавливается на хэтчбек и седан. В стандартном варианте он развивает 165 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а для "горячего" варианта его мощность поднимут до 200 лошадиных сил. Кроме того, известно, что красная зона тахометра MPS будет начинаться с 7 000 об/мин.

Тем самым хэтчбек нового поколения будет уступать нынешней Mazda3 MPS сразу 60 лошадиных сил – сейчас хот-хэтч оснащается 2,3-литровым турбированным двигателем. Проиграет он и в динамике. Если текущий результат модели в разгоне до 100 км/ч составляет 6,1 секунды, то прогнозируемое время новинки – около 7 секунд. Однако есть и хорошая новость: Mazda3 MPS может получить дизельную модификацию.

Нынешняя Mazda3 уже располагает агрегатом на тяжелом топливе, который при объеме в 2,2 л обеспечивает 150 л.с., 380 Нм крутящего момента и ускорение до 100 км/ч за 8,1 секунды. Но представители Mazda намекнули, что могут с помощью модернизации этого двигателя обеспечить хэтчбеку динамику, сравнимую с показателями нынешнего поколения Mazda3 MPS.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.