© autocar.co.uk

12 июля 2013 11:39

Новинки 4388

Новая Mazda3 MPS будет слабее нынешней

Современные хот-хэтчи повсеместно оснащаются двигателями с турбонаддувом – к этому производителей вынуждает не только желание выжать из моторов побольше мощности, но и строгие экологические нормы. Однако в Mazda нашли способ вернуться к атмосферным моторам.

Современные хот-хэтчи повсеместно оснащаются двигателями с турбонаддувом – к этому производителей вынуждает не только желание выжать из моторов побольше мощности, но и строгие экологические нормы. Однако в Mazda нашли способ вернуться к атмосферным моторам.

Инженеры Mazda приняли решение лишить "горячую" Mazda3 турбонаддува. По сведениям портала Auto Express, который ссылается на источники в компании, следующее поколение хот-хэтча получит атмосферный двигатель. Как утверждают представители Mazda, развитие комплекса энергосберегающих технологий Skyactiv позволило им сделать атмосферный двигатель не только достаточно мощным, но и вполне экологичным.


В России покупатели новой Mazda3
смогут выбирать из трех моторов...

В итоге новая Mazda3 MPS получит переработанный вариант того двухлитрового мотора, который уже устанавливается на хэтчбек и седан. В стандартном варианте он развивает 165 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а для "горячего" варианта его мощность поднимут до 200 лошадиных сил. Кроме того, известно, что красная зона тахометра MPS будет начинаться с 7 000 об/мин.

Тем самым хэтчбек нового поколения будет уступать нынешней Mazda3 MPS сразу 60 лошадиных сил – сейчас хот-хэтч оснащается 2,3-литровым турбированным двигателем. Проиграет он и в динамике. Если текущий результат модели в разгоне до 100 км/ч составляет 6,1 секунды, то прогнозируемое время новинки – около 7 секунд. Однако есть и хорошая новость: Mazda3 MPS может получить дизельную модификацию.

Нынешняя Mazda3 уже располагает агрегатом на тяжелом топливе, который при объеме в 2,2 л обеспечивает 150 л.с., 380 Нм крутящего момента и ускорение до 100 км/ч за 8,1 секунды. Но представители Mazda намекнули, что могут с помощью модернизации этого двигателя обеспечить хэтчбеку динамику, сравнимую с показателями нынешнего поколения Mazda3 MPS.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.