© ВГТРК

11 июля 2013 18:20

Автопром 1230

Sollers получит от государства 4,9 млрд рублей на перевозку машин с Дальнего Востока

Компания Sollers имеет собственный завод на Дальнем Востоке, который занимается производством автомобилей SsangYong. Однако с весны 2013 года это же предприятие наладило сборку моделей Mazda и Toyota. Но транспортировка собранных на Дальнем Востоке машин требует серьезных денежных затрат.

Компания Sollers имеет собственный завод на Дальнем Востоке, который занимается производством автомобилей SsangYong. Однако с весны 2013 года это же предприятие наладило сборку моделей Mazda и Toyota. Но транспортировка собранных на Дальнем Востоке машин требует серьезных денежных затрат.  


А вот Ford Focus совсем скоро получит
российские моторы...

По данным газеты "Известия", в этом году из бюджета страны будет выделено 4,9 миллиарда рублей на доставку произведенных на Дальнем Востоке автомобилей в другие регионы России. А в следующие два года государство собирается потратить на эти цели еще 6,5 миллиардов рублей.  

Все выделенные деньги будут переданы в компанию Sollers, у которой во Владивостоке располагается автосборочное предприятие по сборке корейских внедорожников и кроссоверов SsangYong. Кроме них завод собирает японские автомобили Mazda и Toyota. "Увеличение субсидий напрямую связно с ростом производства и, соответственно, перевозок автомобилей. Наше предприятие значительно увеличило производство корейских внедорожников SsangYong. Кроме того, весной 2013 года стартовало серийное производство Mazda6", - говорят в компании Sollers.

Сборка новой Mazda6 официально стартовала во Владивостоке в апреле. СП Mazda Sollers Manufacturing Rus было создано еще в прошлом году японским автопроизводителем Mazda и российским "Соллерсом" на паритетных началах. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год и впоследствии будет увеличена до 70 тысяч. Напомним, что Mazda6 стала второй моделью, которая выпускается на заводе СП. Осенью прошлого года на предприятии началась сборка компактного кроссовера Mazda CX-5.

А в феврале во Владивостоке началась серийная сборка Toyota Land Cruiser Prado. Совместное предприятие "Соллерс-Буссан" было создано Sollers и японской компанией Mitsui & Co. ,Транспортировка автомобилей, выпущенных на Дальнем Востоке, осуществляется посредством железной дороги.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.