© ВГТРК

11 июля 2013 18:20

Автопром 1237

Sollers получит от государства 4,9 млрд рублей на перевозку машин с Дальнего Востока

Компания Sollers имеет собственный завод на Дальнем Востоке, который занимается производством автомобилей SsangYong. Однако с весны 2013 года это же предприятие наладило сборку моделей Mazda и Toyota. Но транспортировка собранных на Дальнем Востоке машин требует серьезных денежных затрат.

Компания Sollers имеет собственный завод на Дальнем Востоке, который занимается производством автомобилей SsangYong. Однако с весны 2013 года это же предприятие наладило сборку моделей Mazda и Toyota. Но транспортировка собранных на Дальнем Востоке машин требует серьезных денежных затрат.  


А вот Ford Focus совсем скоро получит
российские моторы...

По данным газеты "Известия", в этом году из бюджета страны будет выделено 4,9 миллиарда рублей на доставку произведенных на Дальнем Востоке автомобилей в другие регионы России. А в следующие два года государство собирается потратить на эти цели еще 6,5 миллиардов рублей.  

Все выделенные деньги будут переданы в компанию Sollers, у которой во Владивостоке располагается автосборочное предприятие по сборке корейских внедорожников и кроссоверов SsangYong. Кроме них завод собирает японские автомобили Mazda и Toyota. "Увеличение субсидий напрямую связно с ростом производства и, соответственно, перевозок автомобилей. Наше предприятие значительно увеличило производство корейских внедорожников SsangYong. Кроме того, весной 2013 года стартовало серийное производство Mazda6", - говорят в компании Sollers.

Сборка новой Mazda6 официально стартовала во Владивостоке в апреле. СП Mazda Sollers Manufacturing Rus было создано еще в прошлом году японским автопроизводителем Mazda и российским "Соллерсом" на паритетных началах. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год и впоследствии будет увеличена до 70 тысяч. Напомним, что Mazda6 стала второй моделью, которая выпускается на заводе СП. Осенью прошлого года на предприятии началась сборка компактного кроссовера Mazda CX-5.

А в феврале во Владивостоке началась серийная сборка Toyota Land Cruiser Prado. Совместное предприятие "Соллерс-Буссан" было создано Sollers и японской компанией Mitsui & Co. ,Транспортировка автомобилей, выпущенных на Дальнем Востоке, осуществляется посредством железной дороги.

 

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.