© EPA

11 июля 2013 15:33

Автопром 341

Сдавать автохлам на утилизацию в Подмосковье смогут и москвичи

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Как рассказал порталу М24.ru и.о. главы Департамента природопользования Антон Кульбачевский, жители столицы смогут отдавать свой автохлам на утилизацию в соседний регион, за что, вероятно, смогут получить некую компенсацию.


Подмосковье потратит 1,6 млрд рублей
на создание системы утилизации
автохлама...

Напомним, ранее администрация Московской области объявила о запуске программы развития системы утилизации отходов транспортного сектора, на которую планируется потратить 1,6 млрд рублей в течение 2013-2018 годов. В рамках этой программы в области будут запущены кластер по переработке и система мониторинга автохлама. В регионе появятся точки сбора отработавших свое машин, покрышек и аккумуляторов.

Сообщается, что предприятия, которые займутся утилизацией автохлама, будут получать субсидии из федерального бюджета. Напомним, с прошлого года в России введен утилизационный сбор, объем поступлений от которого уже достиг, по словам Кульбачевского, 100 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание в нашей стране комплексной системы утилизации автотранспорта.

По данным экс-главы департамента, утилизаторы даже смогут выплачивать некую сумму компенсации владельцам автохлама, за то, что те сдали свои старые машины в утиль. Однако этот вопрос пока не решен. Как заметил Кульбачевский, он будет обсуждаться с подмосковным правительством.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.