© EPA

11 июля 2013 15:33

Автопром 339

Сдавать автохлам на утилизацию в Подмосковье смогут и москвичи

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Как рассказал порталу М24.ru и.о. главы Департамента природопользования Антон Кульбачевский, жители столицы смогут отдавать свой автохлам на утилизацию в соседний регион, за что, вероятно, смогут получить некую компенсацию.


Подмосковье потратит 1,6 млрд рублей
на создание системы утилизации
автохлама...

Напомним, ранее администрация Московской области объявила о запуске программы развития системы утилизации отходов транспортного сектора, на которую планируется потратить 1,6 млрд рублей в течение 2013-2018 годов. В рамках этой программы в области будут запущены кластер по переработке и система мониторинга автохлама. В регионе появятся точки сбора отработавших свое машин, покрышек и аккумуляторов.

Сообщается, что предприятия, которые займутся утилизацией автохлама, будут получать субсидии из федерального бюджета. Напомним, с прошлого года в России введен утилизационный сбор, объем поступлений от которого уже достиг, по словам Кульбачевского, 100 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание в нашей стране комплексной системы утилизации автотранспорта.

По данным экс-главы департамента, утилизаторы даже смогут выплачивать некую сумму компенсации владельцам автохлама, за то, что те сдали свои старые машины в утиль. Однако этот вопрос пока не решен. Как заметил Кульбачевский, он будет обсуждаться с подмосковным правительством.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.