© Austin

11 июля 2013 14:40

Автокурьезы 2238

Годовалый ребенок купил ретромобиль на Интернет-аукционе

Параллельное развитие Интернет-трейдинга и мобильных технологий может сыграть оригинальную шутку с родителями. Если не препятствовать детям развлекаться с папиным смартфоном, можно невзначай стать владельцем автомобильной рухляди 60-х годов прошлого века.

Параллельное развитие Интернет-трейдинга и мобильных технологий может сыграть оригинальную шутку с родителями. Если не препятствовать детям развлекаться с папиным смартфоном, можно невзначай стать владельцем автомобильной рухляди 60-х годов прошлого века. 


Другой Austin Healey стал героем не
менее интересной истории - был угнан
и найден хозяином через 42 года

Родители 14-месячной Сореллы Стаут из Портленда вовсе не планировали обзаводиться еще одним автомобилем, но у самой Сореллы было другое мнение. Каким-то образом ей в руки попал смартфон отца. Ребенок, желавший просто поиграть, случайно открыл мобильное приложение интернет-аукциона eBay, установленное на телефон, но на этом цепь случайностей не прервалась. Хаотичное нажатие кнопок привело к тому, что Сорелла заключила сделку по покупке Austin Healy Sprite 1962 года выпуска. 

Особой бреши в родительском бюджете эта покупка не пробила. Автомобиль пребывал в ужасном состоянии, и пополнение гаража обошлось семье Стаутов всего в 225 долларов. Более того, все могло быть гораздо хуже: незадолго до этого отец семейства Пол Стаут просматривал объявление о продаже автомобиля Porsche за 38 тысяч долларов - и если бы девочка пару раз нажала на другие кнопки, то могла бы приобрести немецкий спорткар.

Пол Стаут заявил телеканалу KOIN, что имеет некоторый опыт работы с железом и планирует восстановить случайную покупку до приличного состояния. Более того, судьба древнего Austin Healey уже определена: он должен будет стать подарком Сорелле на 16-летие. "В конце концов, она же его купила", – заявил отец.

Austin Healey Sprite, небольшой спортивный родстер, выпускался в Великобритании в шестидесятых годах прошлого века и оснащался двигателями мощностью от 43 до 56 лошадиных сил.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.