© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2013 14:07

Дороги 329

Создание единого парковочного пространства в Москве обойдется в 1,8 млрд рублей

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Как сообщает информационный центр правительства Москвы, соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. "Правительство Москвы постановило увеличить в 2013 году объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы" в части подпрограммы "Создание единого парковочного пространства" на 1,8 миллиарда рублей", - сообщил источник в администрации города.

По его словам, примерно 1 млрд рублей будет направлен государственному казенному учреждению (ГКУ) "Администратор Московского парковочного пространства". Эти средства заложены на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат. Еще 781,1 млн рублей будут потрачены на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию объектов единого парковочного пространства на территории столицы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет Максим Ликсутов, исполняющий обязанности курирующего транспорт заместителя мэра,.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.