© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2013 14:07

Дороги 330

Создание единого парковочного пространства в Москве обойдется в 1,8 млрд рублей

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Как сообщает информационный центр правительства Москвы, соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. "Правительство Москвы постановило увеличить в 2013 году объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы" в части подпрограммы "Создание единого парковочного пространства" на 1,8 миллиарда рублей", - сообщил источник в администрации города.

По его словам, примерно 1 млрд рублей будет направлен государственному казенному учреждению (ГКУ) "Администратор Московского парковочного пространства". Эти средства заложены на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат. Еще 781,1 млн рублей будут потрачены на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию объектов единого парковочного пространства на территории столицы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет Максим Ликсутов, исполняющий обязанности курирующего транспорт заместителя мэра,.
 

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.