© Opel

11 июля 2013 17:07

Автопром 1511

Производство кроссовера Opel Mokka переезжает из Кореи в Европу

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.


У Opel может появиться еще один
кроссовер, более компактный, чем Mokka:
в Женеве компания представила
концептуальный кроссовер
на базе модели Adam...

Одновременно с этим, дополнительные мощности по производству кроссовера будут организованы на заводе в Корее, который пока что является единственной площадкой сборки Opel Mokka.

"Решение по Испании является примером нашей стратегии производить автомобили там, где мы их продаем. Невероятный спрос на Mokka подчеркивает привлекательность наших автомобилей, добавляет импульса нашим предложениям и способствует сохранению рабочих мест в Европе", - прокомментировал будущее событие глава Opel Карл-Томас Нойман.

В рамках первого этапа организации производства "Мокки" в Испании в завод будет инвестировано 80 млн долларов. Решение организовать сборку машины в этой стране позволит сохранить 5800 рабочих мест. В настоящее время этот завод выпускает модели Corsa и Meriva.

С самого начала на предприятии будет организовано производство по полному циклу. При этом автокомпоненты будут поставляться из Кореи. Постепенно уровень локализации сборки будет расти.

 

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.