© Opel

11 июля 2013 17:07

Автопром 1573

Производство кроссовера Opel Mokka переезжает из Кореи в Европу

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.


У Opel может появиться еще один
кроссовер, более компактный, чем Mokka:
в Женеве компания представила
концептуальный кроссовер
на базе модели Adam...

Одновременно с этим, дополнительные мощности по производству кроссовера будут организованы на заводе в Корее, который пока что является единственной площадкой сборки Opel Mokka.

"Решение по Испании является примером нашей стратегии производить автомобили там, где мы их продаем. Невероятный спрос на Mokka подчеркивает привлекательность наших автомобилей, добавляет импульса нашим предложениям и способствует сохранению рабочих мест в Европе", - прокомментировал будущее событие глава Opel Карл-Томас Нойман.

В рамках первого этапа организации производства "Мокки" в Испании в завод будет инвестировано 80 млн долларов. Решение организовать сборку машины в этой стране позволит сохранить 5800 рабочих мест. В настоящее время этот завод выпускает модели Corsa и Meriva.

С самого начала на предприятии будет организовано производство по полному циклу. При этом автокомпоненты будут поставляться из Кореи. Постепенно уровень локализации сборки будет расти.

 

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.