© Ford

11 июля 2013 17:42

Новинки 1043

Ford снизил цены на электрический "Фокус" на 4 тысячи долларов

В ответ на снижение продаж автомобилей в Европе и выпуск новых моделей конкурентами концерн Ford решил снизить цены на свой первый 100-процентный электрокар, построенный на базе Focus. Модель подешевела на 4 тысячи долларов. Напомним, недавно компания запустила сборку электро-"Фокуса" в Европе.

В ответ на снижение продаж автомобилей в Европе и выпуск новых моделей конкурентами концерн Ford решил снизить цены на свой первый 100-процентный электрокар, построенный на базе Focus. Модель подешевела сразу на 4 тысячи долларов. Напомним, недавно компания запустила сборку электро-"Фокуса" в Европе.

Как сообщает агентство Automotive News, с учетом скидки Ford Focus 2014 модельного года на батарейках обойдется в 35 995 долларов, включая доставку. Такая цена актуальна для рынка США. Покупатели в Америке не торопятся отдавать свои кровные за автомобили с электроприводом по целому ряду причин, в числе которых обеспокоенности небольшим пробегом на одной зарядке, недостаток зарядных станций и высокие цены.


Ford начал серийное производство
электромобиля Ford Focus Electric
в Германии...

Между тем, продажи автомобилей с альтернативным приводом в Штатах выросли с начала года на 12% - за полгода было продано 173 464 такие машины.

Конкуренты Ford на этом рынке уже снизили цены на свои электрокары. Так, Nissan и Chevrolet в январе сбросили цены на Leaf EV и Volt примерно на 5-6 тысяч долларов.

Учитывая федеральные налоговые вычеты в размере 7500 долларов, которые предлагаются покупателям электрокаров, стоимость Leaf составляет 28 800 долларов. Focus EV можно купить за 28 495 долларов, а если покупать в Калифорнии, где есть еще и местный вычет в 2500 долларов, то цена падает до 25 995 долларов. Собственно здесь и продается большая часть электро-"Фокусов". Всего с начала года концерн реализовал в США 900 электрокаров, в июне было продано 177 машин.

С момента выхода модели на рынок в прошлом году, Ford выпустил 2517 электрокаров Focus, из них за этот период было продано 1593 штуки.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.