© Ford

11 июля 2013 17:42

Новинки 1050

Ford снизил цены на электрический "Фокус" на 4 тысячи долларов

В ответ на снижение продаж автомобилей в Европе и выпуск новых моделей конкурентами концерн Ford решил снизить цены на свой первый 100-процентный электрокар, построенный на базе Focus. Модель подешевела на 4 тысячи долларов. Напомним, недавно компания запустила сборку электро-"Фокуса" в Европе.

В ответ на снижение продаж автомобилей в Европе и выпуск новых моделей конкурентами концерн Ford решил снизить цены на свой первый 100-процентный электрокар, построенный на базе Focus. Модель подешевела сразу на 4 тысячи долларов. Напомним, недавно компания запустила сборку электро-"Фокуса" в Европе.

Как сообщает агентство Automotive News, с учетом скидки Ford Focus 2014 модельного года на батарейках обойдется в 35 995 долларов, включая доставку. Такая цена актуальна для рынка США. Покупатели в Америке не торопятся отдавать свои кровные за автомобили с электроприводом по целому ряду причин, в числе которых обеспокоенности небольшим пробегом на одной зарядке, недостаток зарядных станций и высокие цены.


Ford начал серийное производство
электромобиля Ford Focus Electric
в Германии...

Между тем, продажи автомобилей с альтернативным приводом в Штатах выросли с начала года на 12% - за полгода было продано 173 464 такие машины.

Конкуренты Ford на этом рынке уже снизили цены на свои электрокары. Так, Nissan и Chevrolet в январе сбросили цены на Leaf EV и Volt примерно на 5-6 тысяч долларов.

Учитывая федеральные налоговые вычеты в размере 7500 долларов, которые предлагаются покупателям электрокаров, стоимость Leaf составляет 28 800 долларов. Focus EV можно купить за 28 495 долларов, а если покупать в Калифорнии, где есть еще и местный вычет в 2500 долларов, то цена падает до 25 995 долларов. Собственно здесь и продается большая часть электро-"Фокусов". Всего с начала года концерн реализовал в США 900 электрокаров, в июне было продано 177 машин.

С момента выхода модели на рынок в прошлом году, Ford выпустил 2517 электрокаров Focus, из них за этот период было продано 1593 штуки.

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.