© Jaguar

11 июля 2013 13:23

Новинки 1771

Кроссовер Jaguar все меньше похож на кроссовер

Работа над новой моделью британской марки идет полным ходом, но компании потребуется еще не менее двух лет, чтобы подготовить автомобиль к серийному производству. По последним сведениям, от кроссовер у новинки будет только увеличенный дорожный просвет, а пропорциями машина напомнит скорее седан.

Работа над новой моделью британской марки идет полным ходом, но компании потребуется еще не менее двух лет, чтобы подготовить автомобиль к серийному производству. По последним сведениям, от кроссовер у новинки будет только увеличенный дорожный просвет, а пропорциями машина напомнит скорее седан.


А вот недавно показанный "Ё-мобиль"
является полноценным кроссовером.
Осталось понять, является ли он
полноценным автомобилем.

Есть опасения, что новинку, над которой работают сейчас дизайнеры Jaguar, у многих не повернется язык назвать кроссовером. По сведениям портала Auto Express, который ссылается на свои источники в Jaguar, производитель планирует создать нечто среднее между кроссовером и седаном. Внешне машина будет частично напоминать модель XJ, а частично - как ни странно, родстер F-Type. Последний поделится с кроссовером, к примеру, головной оптикой.

Казалось бы, наиболее логичным решением для инженеров Jaguar было бы позаимствовать у коллег из Land Rover платформу Range Rover Evoque. Однако, по некоторым данным, для кроссовера будет адаптирована "тележка" седана XJ.

Поскольку кроссовер Jaguar будет относительно небольшим (основным его конкурентом станет Audi Q5), его моторную гамму составят в основном 4-цилиндровые моторы. В качестве основных кандидатов Auto Express называет хорошо известный 2-литровый 240-сильный бензиновый двигатель и дизель объемом 2,2 л в нескольких вариантах форсировки. Уже в стандарте они будут комплектоваться 8-ступенчатым автоматом ZF. Покупатели смогут выбрать между заднеприводной и полноприводной версиями модели.

Однако самый мощный кроссовер все же получит V6 – трехлитровый бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 340 лошадиных сил. Впрочем, источники не исключают и возможности выпуска бензин-электрического гибрида, часть технологий для которого инженеры могут позаимствовать у концепт-кара C-X75, который так и не попал на конвейер.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.