© Infiniti

11 июля 2013 11:29

Новинки 507

Infiniti откладывает электромобиль в недолгий ящик

Менеджеры японской компании вовсе не потеряли интерес к электрическим технологиям - перенос сроков запуска связан прежде всего с желанием сделать первый электромобиль японской марки максимально современным и удобным в повседневном использовании.

Менеджеры японской компании вовсе не потеряли интерес к электрическим технологиям - перенос сроков запуска связан прежде всего с желанием сделать первый электромобиль японской марки максимально современным и удобным в повседневном использовании.

Возможно, оговорка главы департамента стратегического планирования Nissan Энди Палмера связана с недавним заявлением компании Mazda о нежелании связываться с электрокарами. Представители Infiniti уверяют, что откладывают вывод на рынок электроседана только потому, что намереваются снабдить его более емкими и дешевыми в производстве аккумуляторами, а также продвинутой системой зарядки.

Свой первый концептуальный электрокар LE (на фото) компания Infiniti продемонстрировала в прошлом году на выставке в Нью-Йорке, и тогда же была озвучена дата запуска серийного производства – 2015 год. Сейчас, очевидно, планы скорректированы, однако Энди Палмер заявил агентству Automotive News, что задержка будет несущественной. "При работе над некоторыми технологиями мы продвинулись дальше, чем рассчитывали, представляя наш электромобиль. Если мы отложим начало серийного производства, то сможем перенести новые, максимально эффективные технологии на серийную модель", - заявил Палмер.

В списке этих технологий, по всей вероятности, значится система беспроводной зарядки батарей. Кроме того, по словам Палмера, инженерам Nissan удалось создать новые литий-ионные аккумуляторы - они настолько хороши, что сами по себе вполне способны оправдать паузу, взятую производителем. 


 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.