© Infiniti

11 июля 2013 11:29

Новинки 513

Infiniti откладывает электромобиль в недолгий ящик

Менеджеры японской компании вовсе не потеряли интерес к электрическим технологиям - перенос сроков запуска связан прежде всего с желанием сделать первый электромобиль японской марки максимально современным и удобным в повседневном использовании.

Менеджеры японской компании вовсе не потеряли интерес к электрическим технологиям - перенос сроков запуска связан прежде всего с желанием сделать первый электромобиль японской марки максимально современным и удобным в повседневном использовании.

Возможно, оговорка главы департамента стратегического планирования Nissan Энди Палмера связана с недавним заявлением компании Mazda о нежелании связываться с электрокарами. Представители Infiniti уверяют, что откладывают вывод на рынок электроседана только потому, что намереваются снабдить его более емкими и дешевыми в производстве аккумуляторами, а также продвинутой системой зарядки.

Свой первый концептуальный электрокар LE (на фото) компания Infiniti продемонстрировала в прошлом году на выставке в Нью-Йорке, и тогда же была озвучена дата запуска серийного производства – 2015 год. Сейчас, очевидно, планы скорректированы, однако Энди Палмер заявил агентству Automotive News, что задержка будет несущественной. "При работе над некоторыми технологиями мы продвинулись дальше, чем рассчитывали, представляя наш электромобиль. Если мы отложим начало серийного производства, то сможем перенести новые, максимально эффективные технологии на серийную модель", - заявил Палмер.

В списке этих технологий, по всей вероятности, значится система беспроводной зарядки батарей. Кроме того, по словам Палмера, инженерам Nissan удалось создать новые литий-ионные аккумуляторы - они настолько хороши, что сами по себе вполне способны оправдать паузу, взятую производителем. 


 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.