© Mercedes-Benz

11 июля 2013 12:46

Автопром 414

Компенсации потерь автокомпаний от вступления в ВТО одобрили в Совфеде

Совет Федерации одобрил законопроект, который предполагает введение мер поддержки отдельных категорий производителей моторных транспортных средств. В частности, речь идет о компенсации потерь, которые могут возникнуть из-за отмены льготных пошлин на ввоз автокомпонентов.

Совет Федерации одобрил законопроект, который предполагает введение мер поддержки отдельных категорий производителей моторных транспортных средств. В частности, речь идет о компенсации потерь, которые могут возникнуть из-за отмены льготных пошлин на ввоз автокомпонентов. Если по-простому, то Россия вернет автопроизводителям часть денег, полученных в виде пошлин.

Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О некоторых мерах государственной поддержки отдельных категорий производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов", сообщается на сайте верхней палаты парламента.

По словам заместителя председателя Комитета Совфеда по экономической политике Олега Еремеева, принятый закон "определяет правовые основы государственной поддержки российских автопроизводителей", которые согласились работать в нашей стране в режиме промсборки.


Пока что российский авторынок с точки
зрения продаж новых машин
демонстрирует устойчивое падение...

Напомним, что данный режим, закрепленный соответствующими соглашениями, позволяет автокомпаниям ввозить компоненты по льготным пошлинам. В обмен на такие преференции производителя обязались организовать выпуск определенного количества автомобилей в год (по последним, новым соглашениям – 350 000 машин). Причем 95% должны производиться по полному циклу. Соглашения также содержать норму об увеличении уровня локализации, то есть постепенно компании должны довести количество используемых российских компонентов до 60%. Кроме того, автоконцерны должны использовать двигатели российского производства на трети выпускаемых машин. Аналогичные соглашения, только с другими условиями, были заключены с производителями автокомпонентов.

Данные преференции противоречат нормам ВТО, куда России вступила в прошлом году. В связи с этим в середины 2018 года льготные пошлины придется отменить, а автокомпаниям выплачивать полную ставку, что приведет к определенным потерям.

Россия, в целях выполнения своих обязательств по соглашениям о промсборке, большинство которых завершаются в 2018 году, решила компенсировать эти потери из бюджета. "Предлагается предусмотреть компенсацию потерь участников инвестиционного режима "промышленной сборки" автомобилей и автокомпонентов после 1 июля 2018 года с использованием механизма субсидирования дополнительных затрат инвесторов, возникающих в случае повышения ставок импортных пошлин в связи с их приведением в соответствие с правилами ВТО", - сообщает Совфед. Механизм и правила компенсации будут разработаны позднее.
 

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.