© Citroen

10 июля 2013 20:06

Новинки 603

Citroen показал миру "гоночный кабриолет"

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

DS3 Racing – самая мощная (207 л.с.) и быстрая (разгон до сотни за 6,5 секунд) версия модели DS3 – была представлена публике весной 2010 года на Женевском автосалоне и пошла в серийное производство парой месяцев позже. Кабриолет DS3 показали весной прошло года в Париже и поставили на конвейер следующей зимой.

Неудивительно, что маркетологи Citroen быстро пришли к мысли скрестить две этих машины и получить таким образом "гоночный кабриолет". Оба слова приходится брать в кавычки, так как мощность в две сотни лошадиных сил трудно назвать запредельной (плюс DS3 Racing Cabrio весит на 25 килограммов больше, чем DS3 Racing в кузове хэтчбек), а открытым автомобиль делает не складывающийся верх, а просто очень большой люк в крыше.

В описании машины акцент сделан главным образом на цветовые решения и детали отделки. Уникальны они лишь тем, что доступны исключительно покупателям DS3 Racing Cabrio. Из опций стоит выделить детское кресло, обшитое тем же материалом, что используется для отделки сидений. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".