© Mercedes-Benz

10 июля 2013 18:14

Дороги 2265

Идея пересадить чиновников на дешевые машины стучится в двери парламента

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума.

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума. 


Ограничение на закупки будет вдвойне
выгодно для госбюджета - ведь скоро
за дорогие машины придется платить
более высокий транспортный налог

Большинство поддержавших инициативу высказались с помощью Интернета, подтвердив свое согласие с соответствующим предложением на сайте Российской общественной инициативы. Сайт при этом не принадлежит Фонду по борьбе с коррупцией (также известному как "фонд Навального"), а создан госструктурами на государственные средства для выполнения одного из указов президента. От фальсификаций при подаче голосов система защищена тем, что заявить о своей позиции могут лишь зарегистрированные на сайте государственных услуг - а эта регистрация подразумевает проверку паспортных данных. 

Напомним, что в марте этого года был опубликован указ президента, определяющий механизм реализации общественных инициатив. В частности, получивший 100 тысяч голосов проект в обязательном порядке должен быть рассмотрен Государственной Думой. 

Сейчас на сайте Российской общественной инициативы также можно высказаться в пользу предложений за предоставление права приоритетного проезда только автомобилям оперативных служб и возбуждение дел против виновников ДТП на основании данных видеозаписи.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.