© Mercedes-Benz

10 июля 2013 18:14

Дороги 2263

Идея пересадить чиновников на дешевые машины стучится в двери парламента

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума.

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума. 


Ограничение на закупки будет вдвойне
выгодно для госбюджета - ведь скоро
за дорогие машины придется платить
более высокий транспортный налог

Большинство поддержавших инициативу высказались с помощью Интернета, подтвердив свое согласие с соответствующим предложением на сайте Российской общественной инициативы. Сайт при этом не принадлежит Фонду по борьбе с коррупцией (также известному как "фонд Навального"), а создан госструктурами на государственные средства для выполнения одного из указов президента. От фальсификаций при подаче голосов система защищена тем, что заявить о своей позиции могут лишь зарегистрированные на сайте государственных услуг - а эта регистрация подразумевает проверку паспортных данных. 

Напомним, что в марте этого года был опубликован указ президента, определяющий механизм реализации общественных инициатив. В частности, получивший 100 тысяч голосов проект в обязательном порядке должен быть рассмотрен Государственной Думой. 

Сейчас на сайте Российской общественной инициативы также можно высказаться в пользу предложений за предоставление права приоритетного проезда только автомобилям оперативных служб и возбуждение дел против виновников ДТП на основании данных видеозаписи.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.