© Volkswagen

9 июля 2013 19:51

Новинки 2560

Самый экономичный Volkswagen станет еще и самым быстрым

По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор.

По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор. 


VW Golf GTI последнего поколения 
АвтоВести недавно протестировали

Как сообщает журнал Car, автомобиль, над которым сейчас работают инженеры Volkswagen, можно считать как одной из модификаций XL1, так и новой моделью. Ко второму варианту, похоже, склоняются и представители концерна: по слухам, новинка получит имя XR1. 

Силовая установка XL1 состоит из дизеля и электромотора – на XR1 не будет ни того, ни другого. Под капотом появится двухлитровый турбомотор, который стоит на VW Golf GTI последнего поколения (он существует в двух вариантах и развивает 220 или 230 л.с.). Установка более крупного мотора – у него на два цилиндра больше, чем у упомянутого дизеля – потребует доработки силовой структуры автомобиля: в итоге кузов станет длиннее и шире. Работать двигатель будет в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG.

Вкупе со снижением массы (отсутствие электромотора и батарей позволит "скинуть" около ста килограммов) установка более мощного мотора сделает XR1 самым быстрым серийным автомобилем марки Volkswagen. До сотни новинка будет разгоняться за 4,6 секунды, а максимальная скорость составит 305 км/ч. Против 5,7 секунды и 250 км/ч у полноприводного Golf R, который является самой быстрой машиной марки сейчас.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.