© Volkswagen

9 июля 2013 19:51

Новинки 2526

Самый экономичный Volkswagen станет еще и самым быстрым

По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор.

По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор. 


VW Golf GTI последнего поколения 
АвтоВести недавно протестировали

Как сообщает журнал Car, автомобиль, над которым сейчас работают инженеры Volkswagen, можно считать как одной из модификаций XL1, так и новой моделью. Ко второму варианту, похоже, склоняются и представители концерна: по слухам, новинка получит имя XR1. 

Силовая установка XL1 состоит из дизеля и электромотора – на XR1 не будет ни того, ни другого. Под капотом появится двухлитровый турбомотор, который стоит на VW Golf GTI последнего поколения (он существует в двух вариантах и развивает 220 или 230 л.с.). Установка более крупного мотора – у него на два цилиндра больше, чем у упомянутого дизеля – потребует доработки силовой структуры автомобиля: в итоге кузов станет длиннее и шире. Работать двигатель будет в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG.

Вкупе со снижением массы (отсутствие электромотора и батарей позволит "скинуть" около ста килограммов) установка более мощного мотора сделает XR1 самым быстрым серийным автомобилем марки Volkswagen. До сотни новинка будет разгоняться за 4,6 секунды, а максимальная скорость составит 305 км/ч. Против 5,7 секунды и 250 км/ч у полноприводного Golf R, который является самой быстрой машиной марки сейчас.
 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.