© Renault

9 июля 2013 19:21

Автопром 796

Президент Renault предрекает Европе два тяжелых года

Сторонники находить во всем что-нибудь хорошее любят говорить, что упасть на дно – это печально, но в то же время с нижней точки двигаться можно только вверх. Европейский авторынок, казалось бы, достиг своего дна, но Карлос Гон считает, что продажам еще есть куда падать.

Сторонники находить во всем что-нибудь хорошее любят говорить, что упасть на дно – это печально, но в то же время с нижней точки двигаться можно только вверх. Европейский авторынок, казалось бы, достиг своего дна, но Карлос Гон считает, что продажам еще есть куда падать. 


Недавно Карлос Гон возглавил еще и
совет директоров "АвтоВАЗа"

Президент компании Renault и концерна Renault-Nissan, впрочем, не прогнозировал непременного продолжения наблюдающегося не первый месяц падения. Скорее, он предупредил от излишнего оптимизма: ведь до всплытия на дне можно пролежать неопределенное время. 

"В лучшем случае спрос на новые автомобили в 2014 и 2015 году будет стабильным, - цитирует Гона сайт Autoevolution. – Если же смотреть на вещи реалистично, то мы вполне можем столкнуться с новым спадом. Он может быть не таким страшным как недавний, но все же весьма ощутимым…"

Главную угрозу для авторынка Гон видит в общей экономической ситуации, которая не собирается улучшаться: угроза бюджетного кризиса висит сразу над несколькими государства. В этих условиях правительства стараются урезать бюджетные расходы, что негативно сказывается на покупательной способности населения.

Концерн Renault-Nissan планирует минимизировать потери , реорганизуя производство: в частности, компактную модель Nissan Micra будут выпускать во Франции, а не в Индии. Но без непопулярных мер не обойтись: в течение нынешнего года Renault сократит 17% персонала и заморозит зарплаты оставшихся работников.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.