© Volkswagen

9 июля 2013 15:21

Новинки 17251

Volkswagen готовит модель ценой в 6 тысяч долларов

Мода на сверхбюджетные автомобили для рынков развивающихся стран не собирается изживать себя. Для немецкого концерна поводом задуматься над очередной дешевой моделью стало прекращение выпуска машины, продержавшейся на конвейере больше 30 лет.

Мода на сверхбюджетные автомобили для рынков развивающихся стран не собирается изживать себя. Для немецкого концерна поводом задуматься над очередной дешевой моделью стало прекращение выпуска машины, продержавшейся на конвейере больше 30 лет. 


Renault тем временем ведет работы
над машиной ценой около 3 000 евро

Для европейца название Volkswagen Santana (на фото) – один из синонимов автомобильного антиквариата. В свое время такое имя получил седан Volkswagen Passat второго поколения. С европейского рынка имя исчезло уже в 1985 году: после рестайлинга седан стал называться Passat, как и все его «родственники». А в 1988 году третье поколение модели сменило второе на конвейерах европейских заводов. 

Но на других рынках машина прожила гораздо дольше. В Бразилии последнюю Santanta собрали в 2002 году, а в Китае – только в январе этого года. Устаревшая конструкция автомобиля делала его не слишком дорогим в производстве, поэтому многие считали эту модель одним из образцовых "бюджетников".

На днях директор по развитию концерна Volkswagen Ульрих Хакенберг объявил, что вскоре на азиатские рынки выйдет наследник "долгожителя". "Этот автомобиль будет даже дешевле, чем Santana. Она будет стоить около 6 тысяч долларов", - цитирует менеджера сайт Autoevolution. Напомним, что 6 тысяч долларов – это примерно 200 тысяч рублей.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.