© Bluebird

9 июля 2013 13:37

Новинки 338

Электрический суперкар посвятят памяти рекордсмена

Именем Bluebird назывались болиды для установления рекордов скорости, которые строились двумя знаменитыми британскими гонщиками - отцом и сыном Кэмпбеллами. Племянник последнего намеревается выпустить под тем же именем суперкар для дорог общего пользования.

Именем Bluebird назывались болиды для установления рекордов скорости, которые строились двумя знаменитыми британскими гонщиками - отцом и сыном Кэмпбеллами. Племянник последнего намеревается выпустить под тем же именем суперкар для дорог общего пользования. 


А другой британец недавно обновил
рекорд скорости для электромобилей

Компания Bluebird Performance Engineering под управлением Дона Уэльса представит на выставке Sustainable Motor Show в Великобритании свой первый концепт. Суперкар под логичным названием Bluebird DC50 должен отметить своим появлением 50-летие одного из рекордов Дональда Кэмпбелла, установленного на болиде с тем же именем. В 1964 году на поверхности высохшего австралийского озера Эйр ему удалось разогнать автомобиль до 648 км/ч. 

Тот суперкар, что готовится сейчас к производству, не будет таким сногсшибательно быстрым. Ожидается, что Bluebird DC50 получит три варианта электромоторов мощностью от 240 до 360 лошадиных сил. Тем не менее, благодаря низкому весу, который конструкторы планируют удержать в пределах тонны, электрический спорткар должен получиться достаточно динамичным. Обещано, что самая мощная модификация будет преодолевать порог в 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. Что касается запаса хода, то одной зарядки аккумулятора "cиней птице" должно хватить примерно на 320 километров, однако в этом случае речь идет о наименее мощной модификации.

Планируется выпустить только 50 экземпляров Bluebird DC50, каждый из которых будет выкрашен в фирменный синий цвет. Цены производитель обещает назвать в сентябре, когда начнется прием заказов. Первые экземпляры электросуперкара доберутся до владельцев весной 2014 года. В сентябре же состоится и живой дебют новинки.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.