© Bluebird

9 июля 2013 13:37

Новинки 339

Электрический суперкар посвятят памяти рекордсмена

Именем Bluebird назывались болиды для установления рекордов скорости, которые строились двумя знаменитыми британскими гонщиками - отцом и сыном Кэмпбеллами. Племянник последнего намеревается выпустить под тем же именем суперкар для дорог общего пользования.

Именем Bluebird назывались болиды для установления рекордов скорости, которые строились двумя знаменитыми британскими гонщиками - отцом и сыном Кэмпбеллами. Племянник последнего намеревается выпустить под тем же именем суперкар для дорог общего пользования. 


А другой британец недавно обновил
рекорд скорости для электромобилей

Компания Bluebird Performance Engineering под управлением Дона Уэльса представит на выставке Sustainable Motor Show в Великобритании свой первый концепт. Суперкар под логичным названием Bluebird DC50 должен отметить своим появлением 50-летие одного из рекордов Дональда Кэмпбелла, установленного на болиде с тем же именем. В 1964 году на поверхности высохшего австралийского озера Эйр ему удалось разогнать автомобиль до 648 км/ч. 

Тот суперкар, что готовится сейчас к производству, не будет таким сногсшибательно быстрым. Ожидается, что Bluebird DC50 получит три варианта электромоторов мощностью от 240 до 360 лошадиных сил. Тем не менее, благодаря низкому весу, который конструкторы планируют удержать в пределах тонны, электрический спорткар должен получиться достаточно динамичным. Обещано, что самая мощная модификация будет преодолевать порог в 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. Что касается запаса хода, то одной зарядки аккумулятора "cиней птице" должно хватить примерно на 320 километров, однако в этом случае речь идет о наименее мощной модификации.

Планируется выпустить только 50 экземпляров Bluebird DC50, каждый из которых будет выкрашен в фирменный синий цвет. Цены производитель обещает назвать в сентябре, когда начнется прием заказов. Первые экземпляры электросуперкара доберутся до владельцев весной 2014 года. В сентябре же состоится и живой дебют новинки.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.