© Bluebird

9 июля 2013 13:37

Новинки 340

Электрический суперкар посвятят памяти рекордсмена

Именем Bluebird назывались болиды для установления рекордов скорости, которые строились двумя знаменитыми британскими гонщиками - отцом и сыном Кэмпбеллами. Племянник последнего намеревается выпустить под тем же именем суперкар для дорог общего пользования.

Именем Bluebird назывались болиды для установления рекордов скорости, которые строились двумя знаменитыми британскими гонщиками - отцом и сыном Кэмпбеллами. Племянник последнего намеревается выпустить под тем же именем суперкар для дорог общего пользования. 


А другой британец недавно обновил
рекорд скорости для электромобилей

Компания Bluebird Performance Engineering под управлением Дона Уэльса представит на выставке Sustainable Motor Show в Великобритании свой первый концепт. Суперкар под логичным названием Bluebird DC50 должен отметить своим появлением 50-летие одного из рекордов Дональда Кэмпбелла, установленного на болиде с тем же именем. В 1964 году на поверхности высохшего австралийского озера Эйр ему удалось разогнать автомобиль до 648 км/ч. 

Тот суперкар, что готовится сейчас к производству, не будет таким сногсшибательно быстрым. Ожидается, что Bluebird DC50 получит три варианта электромоторов мощностью от 240 до 360 лошадиных сил. Тем не менее, благодаря низкому весу, который конструкторы планируют удержать в пределах тонны, электрический спорткар должен получиться достаточно динамичным. Обещано, что самая мощная модификация будет преодолевать порог в 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. Что касается запаса хода, то одной зарядки аккумулятора "cиней птице" должно хватить примерно на 320 километров, однако в этом случае речь идет о наименее мощной модификации.

Планируется выпустить только 50 экземпляров Bluebird DC50, каждый из которых будет выкрашен в фирменный синий цвет. Цены производитель обещает назвать в сентябре, когда начнется прием заказов. Первые экземпляры электросуперкара доберутся до владельцев весной 2014 года. В сентябре же состоится и живой дебют новинки.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.