© Jaguar

9 июля 2013 11:30

Новинки 365

Jaguar готовит к премьере новый концепт-кар

На традиционном Фестивале скорости в Гудвуде компания Jaguar планирует представить некую новейшую концептуальную разработку. Что это будет за концепт, производитель пока тщательно скрывает, отделываясь туманными намеками. Однако кое-какие предположения сделать можно.

На традиционном Фестивале скорости в Гудвуде компания Jaguar планирует представить некую новейшую концептуальную разработку. Что это будет за концепт, производитель пока тщательно скрывает, отделываясь туманными намеками. Однако кое-какие предположения сделать можно. 


Тем временем инженеры компании
Cosworth ищут, куда бы пристроить мотор,
разработанный для концепта C-X75

Все, что пока известно о секретном прототипе – он построен на базе спорткара F-Type. Представители Jaguar называют его дизайн "захватывающим и новым". Таким образом, не исключено, что речь идет о дальнейшем развитии стиля, воплощенного в родстере F-Type. 

Есть некоторая вероятность, что производитель может продемонстрировать в Гудвуде версию F-Type в кузове купе. О том, что Jaguar готовит такую модификацию спорткара, стало известно еще весной, когда в глобальную Сеть попали изображения, отправленные в патентное бюро. Судя по ним, серийное купе F-Type будет напоминать еще один концепт – С-Х16, представленный в 2011 году. К слову, по некоторым данным, у Jaguar уже готова экстремальная модификация F-Type, оснащенная двигателем мощностью 700 лошадиных сил.

Интересно, что готовящийся к премьере концепт будет не макетом, а ходовым прототипом. По слухам, спорткар примет участие в традиционном подъеме на холм Гудвуд, а управлять им будет один из разработчиков, инженер Майк Кросс.

Помимо загадочного концепта, компания собирается продемонстрировать на Фестивале скорости прочие экстремальные модификации своих моделей, включая XJR, XFR-S и XKR-S GT.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.