© Jaguar

9 июля 2013 11:30

Новинки 368

Jaguar готовит к премьере новый концепт-кар

На традиционном Фестивале скорости в Гудвуде компания Jaguar планирует представить некую новейшую концептуальную разработку. Что это будет за концепт, производитель пока тщательно скрывает, отделываясь туманными намеками. Однако кое-какие предположения сделать можно.

На традиционном Фестивале скорости в Гудвуде компания Jaguar планирует представить некую новейшую концептуальную разработку. Что это будет за концепт, производитель пока тщательно скрывает, отделываясь туманными намеками. Однако кое-какие предположения сделать можно. 


Тем временем инженеры компании
Cosworth ищут, куда бы пристроить мотор,
разработанный для концепта C-X75

Все, что пока известно о секретном прототипе – он построен на базе спорткара F-Type. Представители Jaguar называют его дизайн "захватывающим и новым". Таким образом, не исключено, что речь идет о дальнейшем развитии стиля, воплощенного в родстере F-Type. 

Есть некоторая вероятность, что производитель может продемонстрировать в Гудвуде версию F-Type в кузове купе. О том, что Jaguar готовит такую модификацию спорткара, стало известно еще весной, когда в глобальную Сеть попали изображения, отправленные в патентное бюро. Судя по ним, серийное купе F-Type будет напоминать еще один концепт – С-Х16, представленный в 2011 году. К слову, по некоторым данным, у Jaguar уже готова экстремальная модификация F-Type, оснащенная двигателем мощностью 700 лошадиных сил.

Интересно, что готовящийся к премьере концепт будет не макетом, а ходовым прототипом. По слухам, спорткар примет участие в традиционном подъеме на холм Гудвуд, а управлять им будет один из разработчиков, инженер Майк Кросс.

Помимо загадочного концепта, компания собирается продемонстрировать на Фестивале скорости прочие экстремальные модификации своих моделей, включая XJR, XFR-S и XKR-S GT.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.