© Авто.Вести.Ru

8 июля 2013 16:11

Новинки 3126

Skoda Rapid получит новый двигатель и ксеноновые фары

Skoda поделилась информацией об обновлениях, которые в ближайшее время переживет модель Rapid. Лифтбэк получит новый двигатель, модернизированную отделку салона и новые опции. Вполне возможно, что именно такой Rapid будет производиться в России.

Skoda поделилась информацией об обновлениях, которые в ближайшее время переживет модель Rapid. Лифтбэк получит новый двигатель, модернизированную отделку салона и новые опции. Вполне возможно, что именно такой Rapid будет производиться в России.


В ближайшее время Skoda Rapid
должен превратиться в  универсал...

Моторная гамма Skoda Rapid пополнилась новым силовым агрегатом – дизельным 1,6-литровым TDI, который обеспечивает 90 лошадиных сил. Его можно будет агрегатировать как с пятиступенчатой "механикой", так и с 7-диапазонной DSG. Кроме того, для такого Rapid будет доступен опциональный пакет Green Tec, который включает систему рекуперации энергии торможения, систему "старт-стоп" и шины с низким сопротивлением качению. Лифтбэк с таким оборудованием расходует, по данным производителя, 3,9 л топлива на 100 км. Впрочем, представители Skoda отмечают, что пакет можно будет установить на Rapid с любым доступным двигателем, которых насчитывается шесть.

Интерьер обновленного Rapid получит новое рулевое колесо и улучшенные материалы отделки. Комплектации Ambition и Elegance будут отличаться новыми декоративными планками, доступными в четырех вариантах цвета, и новыми креслами. Мультимедийные системы, доступные для разных версий, также будут модернизированы.

В списке опций для Skoda Rapid появится ксеноновая оптика. По утверждению производителя, фары со световым потоком до 2000 люмен не требуют омывателя и корректора, поэтому стали куда доступнее более сложных аналогов.

На европейском рынке обновленный лифтбэк появится 5 августа. До России модель доберется только в следующем году, когда производство Skoda Rapid стартует на заводе в Калуге.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.