© Volkswagen

8 июля 2013 18:24

Новинки 634

Электрический VW up! получился дороже конкурентов

Дебют электрокара Volkswagen e-up! должен состояться на автосалоне во Франкфурте. Это случится только в сентябре, однако производитель уже сейчас намекнул на европейские цены на будущую новинку. Небольшой электрокар обойдется в начальные 26 900 евро.

Дебют электрокара Volkswagen e-up! должен состояться на автосалоне во Франкфурте. Это случится только в сентябре, однако производитель уже сейчас намекнул на европейские цены на будущую новинку. Небольшой электрокар обойдется в начальные 26 900 евро.

Представители Volkswagen заявили, что базовая стоимость VW e-up! составит 26 900 евро, причем в эту цифру уже включена цена аккумуляторов. Один из его основных конкурентов, хэтчбек Nissan Leaf стоит на 3 000 евро дешевле – правда, при условии аренды батарей, что влечет за собой необходимость ежемесячных дополнительных выплат.


Audi планирует создать свой вариант
компактного электрокара на базе VW up!..

С другой стороны, производитель утверждает, что благодаря продуманной аэродинамике кузова e-up! и некоторым техническим инновациям стоимость эксплуатации электрокара получится достаточно невысокой. Скажем, чтобы проехать 100 км, владелец VW e-up! потратит лишь 3 евро. Электродвигатель будущей новинки развивает 82 л.с. и 210 Нм и ускоряет автомобиль до 100 км/ч за 12,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 130 км/ч. При этом на одной зарядке аккумуляторов хэтчбек может проехать до 160 км.

Батареи электрокара можно заряжать как от бытовой сети, так и при помощи специального зарядного устройства. В последнем случае 80% заряда аккумуляторов можно восстановить за 30 минут.

Стоит также отметить, что в Volkswagen обещают снабдить даже базовые комплектации электрокара внушительным набором оборудования, однако более подробная информация появится только ближе к старту продаж.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.