© Екатерина Рзянина

8 июля 2013 15:42

Дороги 492

За парковку в центре Москвы можно заплатить наличными

Автомобилисты столицы отныне могут платить за парковку в центре города не только через SMS или банковскую карту. Московские власти, наконец, дали гражданам возможность оплачивать стоянку наличным. Но сделать это можно только через терминалы "Элекснет", которых на территории платной парковки лишь 10.

Автомобилисты столицы отныне могут платить за парковку в центре города не только через SMS или банковскую карту. Московские власти, наконец, дали гражданам возможность оплачивать стоянку наличным. Но сделать это можно только через терминалы "Элекснет", которых на территории платной парковки лишь 10. 


Платная парковка внутри Бульварного
кольца: первый месяц принес 25 млн...

Как сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, нововведение появилось в связи с большим количеством запросов москвичей. Теперь в терминалах "Элекснет" для пополнения парковочного счета за наличные появилось специальное меню. 

"Пополнение счета наличными через привычные терминалы дает возможность свободно пользоваться парковочным пространством в Москве, уже зарекомендовавшим себя как успешно функционирующий проект", - говорит и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Только вот пока власти Москвы смогли договориться об оплате наличными только с терминалами "Элекснет". В зоне Бульварного кольца, где действует платная парковка, таких терминалов всего 10 штук. Причем большая часть расположена в районе Кузнецкого моста. А вот в южных границах Бульварного кольца и вовсе нет ни одного терминала.

Парковка внутри Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. Оплатить ее можно с помощью паркоматов (принимают только банковские карты), мобильного приложения, SMS-платежа или скретч-карты (приобретается в специальных киосках). А вот мотоциклы, скутеры и электромобили можно парковать бесплатно. Соответствующее заявление сделал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.