© autocar.co.uk

8 июля 2013 14:26

Новинки 4272

Porsche Macan появится в продаже через год

Компактный кроссовер Porsche Macan должен появиться в продаже уже в следующем году, и производитель рассчитывает, что он станет самой продаваемой моделью марки. Porsche Macan претендует на роль самого спортивного кроссовера в классе, но при этом получит и достаточно слабые двигатели.

Компактный кроссовер Porsche Macan должен появиться в продаже уже в следующем году, и производитель рассчитывает, что он станет самой продаваемой моделью марки. Porsche Macan претендует на роль самого спортивного кроссовера в классе, но при этом получит и достаточно слабые двигатели.


Мировая премьера Porsche Macan
должна состояться на автосалоне
в Лос-Анджелесе...

Самым мощным мотором, которым будет комплектоваться Porsche Macan на старте продаж, станет трехлитровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью чуть менее 400 лошадиных сил. Однако, по сведениям портала Autocar, позже к нему присоединится несколько четырехцилиндровых двухлитровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Таким образом, Macan станет первым Porsche с четырехцилиндровым мотором со времен модели 968 – ее производство закончилось в 1995 году. Агрегатироваться двигатели будут как с 7-ступенчатым "роботом", так и с механической КПП с тем же числом передач.

Известно, что Macan построен на "всефольксвагеновской" платформе MLB, которая активно используется в Audi. Однако источники в Porsche заявили порталу Autocar, что платформа подверглась существенной переработке, особенно в части передней подвески с целью улучшения управляемости. В Porsche планируют выпускать только полноприводные Macan, а вот что касается типов кузова, разнообразия будет побольше. Производитель всерьез обдумывает возможность выпуска трехдверной модификации кроссовера.

Базовая модификация Macan с двигателем V6, как ожидается, будет стоить около 40 000 евро. Но не исключено, что благодаря установке четырехцилиндровых двигателей производителю удастся серьезно опустить цену. Если сейчас в Porsche рассчитывают продавать ежегодно по 55 000 кроссоверов, то впоследствии цифра может вырасти и до 75 000, что сделает Macan самым популярным современным Porsche.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.