© autocar.co.uk

8 июля 2013 14:26

Новинки 4272

Porsche Macan появится в продаже через год

Компактный кроссовер Porsche Macan должен появиться в продаже уже в следующем году, и производитель рассчитывает, что он станет самой продаваемой моделью марки. Porsche Macan претендует на роль самого спортивного кроссовера в классе, но при этом получит и достаточно слабые двигатели.

Компактный кроссовер Porsche Macan должен появиться в продаже уже в следующем году, и производитель рассчитывает, что он станет самой продаваемой моделью марки. Porsche Macan претендует на роль самого спортивного кроссовера в классе, но при этом получит и достаточно слабые двигатели.


Мировая премьера Porsche Macan
должна состояться на автосалоне
в Лос-Анджелесе...

Самым мощным мотором, которым будет комплектоваться Porsche Macan на старте продаж, станет трехлитровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью чуть менее 400 лошадиных сил. Однако, по сведениям портала Autocar, позже к нему присоединится несколько четырехцилиндровых двухлитровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Таким образом, Macan станет первым Porsche с четырехцилиндровым мотором со времен модели 968 – ее производство закончилось в 1995 году. Агрегатироваться двигатели будут как с 7-ступенчатым "роботом", так и с механической КПП с тем же числом передач.

Известно, что Macan построен на "всефольксвагеновской" платформе MLB, которая активно используется в Audi. Однако источники в Porsche заявили порталу Autocar, что платформа подверглась существенной переработке, особенно в части передней подвески с целью улучшения управляемости. В Porsche планируют выпускать только полноприводные Macan, а вот что касается типов кузова, разнообразия будет побольше. Производитель всерьез обдумывает возможность выпуска трехдверной модификации кроссовера.

Базовая модификация Macan с двигателем V6, как ожидается, будет стоить около 40 000 евро. Но не исключено, что благодаря установке четырехцилиндровых двигателей производителю удастся серьезно опустить цену. Если сейчас в Porsche рассчитывают продавать ежегодно по 55 000 кроссоверов, то впоследствии цифра может вырасти и до 75 000, что сделает Macan самым популярным современным Porsche.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.