© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

8 июля 2013 18:13

Дороги 924

Интеллектуальная транспортная система заработает в Москве с 2014 года

Столичные власти намерены завершить подготовку запуска интеллектуальной транспортной системы в следующем году. Сообщается, что в 2014 году система, первые признаки которой появились в 2011 году, заработает в полном объеме.

Столичные власти намерены завершить подготовку запуска интеллектуальной транспортной системы в следующем году. Сообщается, что в 2014 году система, первые признаки которой появились в 2011 году, заработает в полном объеме.


Интеллектуальная транспортная система
Москвы поможет в борьбе не только
с пробками, но и с угонами авто...

"Все перекрестки связаны между собой, они должны регулироваться в одной системе, и такая система в Москве создается - интеллектуальная транспортная система. Одна из лучших в мире, она будет запущена в полном объеме в следующем году уже", - рассказал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести".

Интеллектуальная транспортная система – система регулирования транспортных потоков, работающая на основе данных, получаемых со всех концов города. Она объединяет в себе несколько элементов, в числе которых, например, электронные табло с информацией о пробках или "умные" светофоры.

По словам экс-мэра столицы, такая система уже была опробована в Зеленограде. По результатам эксперимента, скорость транспорта увеличилась примерно на 15%, а количество аварий сократилось на 25%.

"Так вот, по тем магистралям, где мы поставили системы видеонаблюдения и так далее, количество смертей за пять месяцев сократилось на 40%… Это колоссальная цифра, это сотни спасенных жизней", - добавил Собянин.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.