© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

8 июля 2013 18:13

Дороги 913

Интеллектуальная транспортная система заработает в Москве с 2014 года

Столичные власти намерены завершить подготовку запуска интеллектуальной транспортной системы в следующем году. Сообщается, что в 2014 году система, первые признаки которой появились в 2011 году, заработает в полном объеме.

Столичные власти намерены завершить подготовку запуска интеллектуальной транспортной системы в следующем году. Сообщается, что в 2014 году система, первые признаки которой появились в 2011 году, заработает в полном объеме.


Интеллектуальная транспортная система
Москвы поможет в борьбе не только
с пробками, но и с угонами авто...

"Все перекрестки связаны между собой, они должны регулироваться в одной системе, и такая система в Москве создается - интеллектуальная транспортная система. Одна из лучших в мире, она будет запущена в полном объеме в следующем году уже", - рассказал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести".

Интеллектуальная транспортная система – система регулирования транспортных потоков, работающая на основе данных, получаемых со всех концов города. Она объединяет в себе несколько элементов, в числе которых, например, электронные табло с информацией о пробках или "умные" светофоры.

По словам экс-мэра столицы, такая система уже была опробована в Зеленограде. По результатам эксперимента, скорость транспорта увеличилась примерно на 15%, а количество аварий сократилось на 25%.

"Так вот, по тем магистралям, где мы поставили системы видеонаблюдения и так далее, количество смертей за пять месяцев сократилось на 40%… Это колоссальная цифра, это сотни спасенных жизней", - добавил Собянин.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.