© Opel

8 июля 2013 12:06

Новинки 1768

Opel покажет осенью новое спортивное купе

Компания Opel готовит к премьере во Франкфурте новый концептуальный спорткар. Он не только продемонстрирует современные тенденции фирменного стиля, но и обозначит появление в модельной линии марки хорошо забытого имени.

Компания Opel готовит к премьере во Франкфурте новый концептуальный спорткар. Он не только продемонстрирует современные тенденции фирменного стиля, но и обозначит появление в модельной линии марки хорошо забытого имени.


Последней новинкой Opel стала
"внедорожная" версия модели Insignia...

Название Monza использовалось маркой в 70-х-80-х годах прошлого века – под этим названием продавалось спортивное купе на платформе седана Senator. Возрождение некогда популярного имени преподносится производителем как старт нового поколения моделей Opel.

По словам главы Opel Карла-Томаса Ноймана, дизайнерская философия концепта будет иметь серьезное влияние на будущий модельный ряд Opel. Тем не менее, внешность концепта пока рассекречена лишь частично – имеющиеся фотографии позволяют разглядеть лишь переднюю часть прототипа. Сами же представители Opel охарактеризовали концепт следующим образом: "в нем искусство скульптуры встречается с технической точностью". Заявлено, что вместе с концептом дебютируют некие инновационные технологии и разработки, однако в суть инноваций производитель пока не вдается. Известно лишь, что Monza получила некую новаторскую трансмиссию.

Не распространяются представители Opel и о технической составляющей прототипа. Однако, по некоторым данным, Monza станет первым современным Opel с приводом на заднюю ось. Дело в том, что концепт построен на платформе Cadillac ATS и, вполне возможно, получит аналогичную моторную гамму. Таким образом, серийное купе будет оснащаться несколькими вариантами двухлитрового бензинового двигателя, а на роль самого мощного претендует V6 объемом 3,6 л – предположительно, он будет развивать 325 л.с.

Не исключено, что в Opel планируют таким образом заполнить нишу, которая образовалась в модельном ряду после прекращения производства модели Calibra.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.