© Opel

8 июля 2013 12:06

Новинки 1767

Opel покажет осенью новое спортивное купе

Компания Opel готовит к премьере во Франкфурте новый концептуальный спорткар. Он не только продемонстрирует современные тенденции фирменного стиля, но и обозначит появление в модельной линии марки хорошо забытого имени.

Компания Opel готовит к премьере во Франкфурте новый концептуальный спорткар. Он не только продемонстрирует современные тенденции фирменного стиля, но и обозначит появление в модельной линии марки хорошо забытого имени.


Последней новинкой Opel стала
"внедорожная" версия модели Insignia...

Название Monza использовалось маркой в 70-х-80-х годах прошлого века – под этим названием продавалось спортивное купе на платформе седана Senator. Возрождение некогда популярного имени преподносится производителем как старт нового поколения моделей Opel.

По словам главы Opel Карла-Томаса Ноймана, дизайнерская философия концепта будет иметь серьезное влияние на будущий модельный ряд Opel. Тем не менее, внешность концепта пока рассекречена лишь частично – имеющиеся фотографии позволяют разглядеть лишь переднюю часть прототипа. Сами же представители Opel охарактеризовали концепт следующим образом: "в нем искусство скульптуры встречается с технической точностью". Заявлено, что вместе с концептом дебютируют некие инновационные технологии и разработки, однако в суть инноваций производитель пока не вдается. Известно лишь, что Monza получила некую новаторскую трансмиссию.

Не распространяются представители Opel и о технической составляющей прототипа. Однако, по некоторым данным, Monza станет первым современным Opel с приводом на заднюю ось. Дело в том, что концепт построен на платформе Cadillac ATS и, вполне возможно, получит аналогичную моторную гамму. Таким образом, серийное купе будет оснащаться несколькими вариантами двухлитрового бензинового двигателя, а на роль самого мощного претендует V6 объемом 3,6 л – предположительно, он будет развивать 325 л.с.

Не исключено, что в Opel планируют таким образом заполнить нишу, которая образовалась в модельном ряду после прекращения производства модели Calibra.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.