© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 июля 2013 18:29

Дороги 776

Подготовка шоу Moscow City Racing ограничит движение авто с 6 по 22 июля

Заезды болидов "Формулы-1" вокруг Кремля в Москве, как оказалось, потребуют подготовки посерьезней, чем парад Победы 9 мая. Из-за проведения монтажных работ движение автотранспорта на Болотной набережной будет ограничено с 6 по 22 июля.

Заезды болидов "Формулы-1" вокруг Кремля в Москве, как оказалось, потребуют подготовки посерьезней, чем парад Победы 9 мая. Из-за проведения монтажных работ движение автотранспорта на Болотной набережной будет ограничено с 6 по 22 июля.

"В связи с проведением монтажных работ по установке необходимого оборудования к проведению показательного шоу-мероприятия – заезда болидов Формулы-1 "Moscow city racing", с 06.00 6 июля до 22 июля 2013 года планируется ограничение движения транспорта в том числе общественного на участке Болотной набережной от Болотной улицы до улицы Б.Полянка", - сообщает пресс-служба столичного управления Госавтоинспекции.


Одним из пилотов DTM, принимающих
участие в Moscow City Racing, станет
Ральф Шумахер...

В связи с этим ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с просьбой заранее планировать маршруты с учетом вводимых ограничений.

Напомним, шоу Moscow City Racing пройдет в центре Москвы в выходные 20-21 июля. В этом году в мероприятии примут участие сразу пять команд "Формулы-1": топовые Scuderia Ferrari и Vodafone McLaren Mercedes, а также Lotus, Caterham и Marussia. Кроме того, в мероприятии примут участие уже привычные зрителям экипаж команды "Камаз-Мастер" со своим боевым грузовиком, прошедшим не один рейд, раллийный пилот на Citroen (кто именно, организаторы пока скрывают, обещая зрителям сюрприз), а также впервые в России на трассу, пусть и импровизированную, выйдут пилоты немецкого кузовного чемпионата DTM.

Еще одним гостем шоу станет российский гонщик Виталий Петров, который в настоящее время активно готовится к следующему сезону в "Формуле-1". На чем именно будет ездить первый российский "формульный" пилот, не раскрывается. Кроме того, Петров выступит в качестве ведущего мероприятия.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.