© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июля 2013 15:49

Новинки 7450

"АвтоВАЗ" выпустит 30 новых моделей за пять лет

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.


Машины Lada сравняются по качеству
с Renault и Nissan...

Как передает "Российская газета", об этом президент автозавода Игорь Комаров заявил на проходящем в Самаре экономическом форуме "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики". При этом глава предприятия не стал уточнять, что это будут за автомобили. Вероятно, речь идет не столько о новых моделях, сколько об обновлениях и новых модификациях уже существующих машин.

Напомним, что осенью текущего года на рынок должна выйти обновленная Lada Priora. В сентябре в продаже появятся бюджетные комплектации нового поколения Lada Kalina. Кроме того, производитель постоянно модернизирует внедорожник Lada 4x4. В следующем году ожидается появление Lada Granta в кузове хэтчбек. Также ранее сообщалось, что тольяттинский автозавод может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina и гибридный вариант одной из своих моделей.

Заявление Комарова прозвучало на фоне продолжающегося падения продаж вазовских автомобилей. Так, по итогам первого полугодия объем реализации машин "АвтоВАЗа" сократился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.