© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июля 2013 15:49

Новинки 7454

"АвтоВАЗ" выпустит 30 новых моделей за пять лет

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.


Машины Lada сравняются по качеству
с Renault и Nissan...

Как передает "Российская газета", об этом президент автозавода Игорь Комаров заявил на проходящем в Самаре экономическом форуме "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики". При этом глава предприятия не стал уточнять, что это будут за автомобили. Вероятно, речь идет не столько о новых моделях, сколько об обновлениях и новых модификациях уже существующих машин.

Напомним, что осенью текущего года на рынок должна выйти обновленная Lada Priora. В сентябре в продаже появятся бюджетные комплектации нового поколения Lada Kalina. Кроме того, производитель постоянно модернизирует внедорожник Lada 4x4. В следующем году ожидается появление Lada Granta в кузове хэтчбек. Также ранее сообщалось, что тольяттинский автозавод может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina и гибридный вариант одной из своих моделей.

Заявление Комарова прозвучало на фоне продолжающегося падения продаж вазовских автомобилей. Так, по итогам первого полугодия объем реализации машин "АвтоВАЗа" сократился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.