© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 июля 2013 15:11

Дороги 5545

Названы банки, в которых опасно оплачивать штрафы ГИБДД

Столичный департамент транспорта опубликовал список банков, которые не всегда предоставляют в расчетный центр информацию об оплате штрафов ГИБДД. Из-за этого многие добропорядочные водители числятся в должниках. Чиновники заявили, что не рекомендуют оплачивать штрафы в этих банках.

Столичный департамент транспорта опубликовал список банков, которые не всегда предоставляют в расчетный центр информацию об оплате штрафов ГИБДД. Из-за этого многие добропорядочные водители числятся в должниках. Чиновники заявили, что не рекомендуют оплачивать штрафы в этих банках. 


Судебные приставы даже временно
перестали наказывать штрафников...

Полиция и слуги народа подняли тревогу, когда на них посыпались десятки тысяч жалоб от владельцев автомобилей, которые оплатили свои "письма счастья", однако так и остались в списке нарушителей и должников. Дело в том, что в системе расчетов в столичном регионе произошел серьезный сбой, из-за чего информация об оплате из многих финансовых учреждений просто не дошла до ГИБДД. 

Главными виновниками сбоя стали банки, которые вовремя не подключились к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, которая передает данные о зачислении денег в бюджет в Федеральное казначейство. С 1 января 2013 года банки должны были направлять информацию о платежах туда. Но из 959 учреждений к системе подключились всего 653 организации.

Иначе говоря, водители свои штрафы оплатили, деньги в казну поступили, но об этом никто не узнал. ГИБДД, в свою очередь, продолжила считать заплативших должниками.

Чиновники первое время боялись рассказать водителям, каких банков стоит опасаться, но после того как вопрос дошел до правительства, все-таки решились огласить список. В настоящий момент в список ненадежных банков попали "Альфа-банк", АКБ "Абсолют Банк", "Интеркоммерц", ОАО "МИНБ", "Ситибанк", "Лидер", "Мособлбанк", "Райффайзенбанк", "Рапида", филиал "Тульский" ООО КБ "Аресбанк", а также "Юникредит". Департамент транспорта города Москвы официально не рекомендует оплачивать штрафы ГИБДД в этих банках.

Тем временем, согласно данным департамента, в базу уже внесли  200 тысяч штрафов, которые прежде считались неоплаченными. В ведомстве пояснили, что все данные были занесены вручную и информация до сих пор поступает. "По поручению мэра Москвы ведется активная работа по организации четкой, прозрачной и понятной системы применения штрафов за нарушение ПДД. Для московского правительства важно, чтобы банковские операции по оплате штрафов, которые производят москвичи, проходили беспроблемно и не вызывали никаких трудностей", -сказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

 

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.