© autoevolution.com

5 июля 2013 12:32

Новинки 2114

Skoda Rapid в кузове хэтчбек замечена фотошпионами

Новая модификация Skoda Rapid замечена на дорожных испытаниях. Кузов новинки практически не прикрыт камуфляжем: очевидно, испытатели рассчитывали на шильдик Fabia, за которым "спряталась" новинка. Официальная премьера хэтчбека намечена на ближайший сентябрь.

Новая модификация Skoda Rapid замечена на дорожных испытаниях. Кузов новинки практически не прикрыт камуфляжем: очевидно, испытатели рассчитывали на шильдик Fabia, за которым "спряталась" новинка. Официальная премьера хэтчбека намечена на ближайший сентябрь.


В Skoda раздумывают о серийном
выпуске "заряженной" версии Rapid...

Строго говоря, на фотографиях Skoda Rapid Spaceback – такое имя получит новая модификация – действительно напоминает слегка растянутую "Фабию". Судя по всему, новый Rapid будет представлять собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом. Переживет ли кузов новинки еще какие-либо трансформации, пока не известно, однако, по некоторым данным, производство хэтчбека Rapid должно стартовать в конце лета.

Таким образом, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте дебютирует уже серийная модель. Как утверждает опубликовавший фотографии портал Auto Evolution, моторную гамму Spaceback разделит с седаном. Следовательно, новинка получит несколько компактных бензиновых двигателей мощностью от 75 до 122 лошадиных сил и один 1,6-литровый дизель, развивающий, в зависимости от версии, 90 либо 105 л.с.

В следующем году Skoda планирует начать сборку модели Rapid на предприятии в Калуге. Будет ли выпускаться там и Rapid Spaceback, производитель, вероятнее всего, объявит позже.

 

 

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.